中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171121(免费赠阅)

2017-11-21 09:04 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【学习宣讲十九大】昨日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队“进社区”宣讲分队走进我县,为社区干部群众宣讲党的十九大精神。宣讲队成员、重庆师范大学孔宪峰教授从党的十九大的主题、主要内容、主要成果、深远影响等方面作了宣讲。图为宣讲现场。(唐利贤) 

2017年11月21日
星期二
农历十月初四

【天气】
---------
★20日夜间到21日白天,
阴天有零星小雨, 
气温:8~11℃。
21日夜间到22日白天,
阴天, 
气温:9~11℃。

★Hi,社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>明年策划实施六十九个文旅重点项目
>>商圈路演卖出奉节农特产品两百万元
>>九十余农户将获十天的蜜蜂养殖培训
>>吐祥镇发展特色产业带动贫困户脱贫

【今日关注】
-------------
★[学习贯彻十九大]记者从我县2017年第三次文化旅游产业发展领导小组会获悉,2018年将策划实施69个文旅重点项目,其中文化类11个、旅游类58个,总投资拟75.12亿元,年度投资13.52亿元。

2018年,全县将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“全域旅游统领”,主动融入国家和市级大战略,以项目建设为重点,积极申创“五区两遗”,全力唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”核心品牌,努力打造长江三峡第一旅游目的地。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,精准谋划2018年文化旅游发展各项工作,不断完善工作体系,全力加快项目建设进度,推动文化旅游发展再上新台阶。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/74131.shtml。(方历朝)

【新闻快报】
-------------
★近日,2017年诗·橙奉节农村电商购物节重庆商圈路演系列活动圆满落幕,期间在主城观音桥大融城、大坪时代天街等商业中心进行了20场路演,共吸引170余万人次前来观看、购买,现场卖出奉节农特产品达259万元,预售奉节脐橙237吨。(向晓铃)

★近日,市城管委督查组赴奉调研督导2017年度城市园林绿化工作开展情况,认为我县高度重视园林绿化工作,城西连接道、滨河路沿线园林景观打造等系列园林绿化建设和管理管护水平明显提升,并指出要把城市园林绿化工作常抓不懈,把好技术关和质量关,打好整体牌,打造主题鲜明、别具特色的园林绿化景观,提升城市品质。(段超)

★近日,县科协为29个乡镇和17个农村专业技术协会共订购50份《科普惠农》杂志,以宣传国家科普惠农的相关政策、法规,推广农业先进技术,提高农民朋友科学文化生活水平,帮助农民科学致富。(杨茜)

★「决战脱贫」近日,县扶贫创业致富带头人蜜蜂养殖培训在县职教中心开班,来自全县各乡镇的蜜蜂养殖大户、有意创业的农户等91人(含贫困户28人)将参加为期10天的培训,以进一步提升蜜蜂养殖户的养殖水平、创业意识,扩大养殖规模,从而带动周边贫困户脱贫致富。(白清泉)

★今年来,县交委坚持“安全第一、预防为主”的工作理念,目前已投入桥隧检测和危桥整治资金1100万元,完成2座特大桥和57座一般桥定检,完成长凼子隧道和石乳关隧道的维护工作,开工改造12座危桥。(县交委)

1121

【图说奉节】
-------------
★近日,永乐镇在县拆违办和规划执法大队等相关单位地配合下,组织人力物力正式启动对棚户区改造范围内新增违法建筑的拆除工作。通过耐心细致地做对象户工作,目前已拆除12户约1600平方米。图为拆除现场。(龙江 孙开品)

【乡镇动态】
-------------
★「棚改动态」截至20日,朱衣镇共签订协议4000户,补偿资金31.66亿元,腾空交房2524户,已拆房屋261户。(唐茂春 黄陈)

★[六项专项治理]近日,永安街道社区卫生服务中心与重庆沙坪坝区新桥社区卫生服务中心签订共建友好合作单位协议,新桥社区卫生服务中心将免费为永安街道社区卫生服务中心提供全科医生住培方面的相关便利、搭建患者就诊通道和平台,并每年互派医务人员交换学习,共同推进基层公共卫生事业向纵深发展。这也是我县基层医疗机构首次跨区“联姻”。(王喆)

★17日,冯坪乡石泉村组织在家的党员和群众代表、村社干部共50余人参加了十九大精神宣讲会,该村扶贫工作队队长就十九大提出的“一带一路”的伟大构想进行了讲解,并号召全体村民为实现中国梦的伟大蓝图作出自己的贡献。(张夔)

★为助力脱贫攻坚工作和建设美丽乡村,羊市镇将农村公益性岗位作为脱贫攻坚的重要举措,分别在辖区2个社区、5个村招聘公益性岗位38个,从而帮扶38人实现就业脱贫。(彭万均)

11211

【记者走基层】
---------------
★乘十九大东风,吐祥镇金泉村的生态养鱼基地将进入今年的销售旺季,村民们看着长势喜人的鱼儿,脸上露出了丰收的喜悦。

近年来,为帮助村民脱贫,吐祥镇党委政府着力打造“一村一品”特色产业,从而带动群众增收。金泉村现有建卡贫困户68户202人。为使建卡贫困户能够顺利脱贫,村主任杨山铭记肩上的责任,积极带动群众发展生态养鱼。目前在金泉村盖下坝发展300亩生态养鱼塘,21户贫困户共87人参与其中。今年预计纯利润达200万,每户贫困户从中可分红3至4万元左右。(龙江、向林梅)

【健康连线】
-------------
★《中医药养生保健》之275
跌、打、磕、碰等外部因素可促使牙齿松动、脱落。除此之外,牙齿长期不清洁可引起龋齿,身体虚弱、长期缺钙或骨质疏松等会影响牙齿健康。“齿为骨之余”,牙齿无外力作用而松动、脱落、枯槁是早衰的表现。中医认为,胃热、肾虚可引起齿病。

取麦冬5-8粒、百合5瓣、大枣2枚去核、生甘草2克,沸水冲泡成清胃茶,可用于胃热引起的牙病。取杜仲50克、黄芪50克、生姜2片,排骨500克,放入紫砂锅中小火煨熟食用,可用于肾虚引起的牙齿松动、枯槁、脱落。(县中医院)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部