中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171117(免费赠阅)

2017-11-17 09:53 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(35)

【学习贯彻十九大】15日—16日,由县委宣传部、县文化委、县文联、县书协、县文化馆、市老摄协奉节联络站联合举办的学习宣传贯彻党的十九大会议精神书法摄影展在人民广场举行,本次现场展览150余幅书法作品和100余幅摄影作品。图为市民驻足观看展览。(廖天配) 

2017年11月17日
星期五
农历九月二十九

【伟大新征程】把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

【天气】
---------
★16日夜间到17日白天,
阴天有零星小雨, 
气温:14~17℃。
17日夜间到18日白天,
阴天有小雨, 
气温:10~14℃。

★Hi,根据最新气象资料分析,预计今日夜间至20日,我县将有一次降温降雨天气过程。日平均气温将下降6~8℃,县城最低气温将下降到7~9℃,高海拔地区最低温度将下降到0℃以下。天冷了,赶紧翻出秋衣哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>奉节县工会第十二次代表大会胜利闭幕
>>五年内财政供养人员只减不增任务完成
>>五百余花箱提升市民城市生活品质品位
>>九百万资金支持中职学校惠及八千学生

【今日关注】
-------------
★15一16日,奉节县工会召开第十二次代表大会。县委书记杨树海出席会议并作重要讲话,市总工会党组成员、副主席姚程武到会祝贺,县委副书记雷德环致辞。会议选举产生了县工会第十二届委员会委员、常务委员、副主席(含兼挂职)、主席和经审委员会主任;张述林当选为县工会第十二届委员会主席。

五年来,奉节县工会在县委和市总工会的坚强领导下,坚持“一切为了职工群众”的工作理念,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,团结带领广大职工群众大胆探索、抢抓机遇、改革创新,圆满完成了奉节县工会第十一次代表大会提出的各项任务。

县工会今后五年的奋斗目标是:不忘初心、牢记使命,全面深化改革创新,致力服务发展大局,认真贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,切实履行工会的维护、参与、建设、教育“四项职能”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续团结带领全县广大职工群众听党话、跟党走,诚实劳动、创新劳动,积极投入到建设生态奉节、大美奉节、浪漫奉节、明净奉节的主战场,当好主力军,在全面建成小康社会的宏伟目标进程中建功立业。(段超 方历朝)

【新闻快报】
-------------
★16日,县政协主席向益平带领县政协主席会议成员及各委室负责人视察棚户区改造工作。视察组一行实地察看了朱衣镇棚改现场和棚改房源展示交易中心。向益平在视察中指出,要继续坚持以民为本的理念,把棚改工作办好办实,当前,要重点做好房价调控、过渡房安置、关心困难群众等工作,在棚改工作中,要坚持“依法办事、稳中求进、群众路线、实事求是、不破底线”的工作原则,深入解读政策,进一歩加快棚改的进度。(廖天配)

★[创建全国文明城市]15日,县委副书记雷德环在2017年创文工作第一次督查情况反馈会要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位;要进一步理顺创建机制,明确责任体系;要进一步明确工作重点,加大硬件投入;要进一步组织创新,营造浓厚创建氛围,确保我县成功创建为全国县级文明城市。(县委办)

★[棚改动态]15日,全县棚户区改造专题调度会议要求,全县上下要坚定信心,持之以恒,以拆促迁,倒逼强推,形成攻坚冲刺决战决胜的强大声势,确保如期完成棚改工作目标任务。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73994.shtml。(方历朝)

★15日,我县考核工作调度会强调,考核作为一种科学评价体系,体现了上级的要求,发展的需要,是引领工作的“指挥棒”。要正确认识考核的意义,坚定信心、全力冲刺,并下达考核办法,齐心协力、各显其能,努力形成“市管领导统筹协调,县考核办督促指导,各个单位履职尽责,乡镇部门相互支持”的良好局面,圆满完成全年考核目标任务。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/74016.shtml。(方历朝)

★我县编委采取“减收调控”等措施,妥善核减新增的事业编制,按照“只出不进”“退一减一”的原则核销机关工勤编制70名。动态解决177名事业编制,消化解决28个单位超编问题。截至10月底,县级机关行政编制余29名,事业编制余898名,机关工勤编制逐年减少,全面完成“五年内财政供养人员只减不增”这一政治任务。(李蕾、周海媚)

★[六项专项治理]目前,县市政园林管理局在夔门街道渝巴路、夔州大道施家梁至洋洋百货段、县政路、甘溪街等城区内摆放532个单体式和组合式花箱,种植时令花草并保持四季不间断更换,以丰富城市街道色彩,增添城市生活亮点和品质。(县市政园林局)

★近日,县财政局、县教委根据县政府的决定,预拨资金932万元,专项用于中职学校免学费、国家助学金和免住宿费资助补助,惠及行知技校、三峡卫校、职成教育中心学生8614名。(段书成)

1117

【图说奉节】
-------------
★近年来,红土乡党委、政府实施产业扶贫政策,积极扶持贫困户发展种植、养殖业,先后涌现出种植、养殖大户近20户,不少贫困户有望从产业中顺利实现脱贫。图为红土乡鸡鸣村1社贫困户蔡常平正在查看即将丰收的“琯溪蜜柚”。(唐安永)

【乡镇动态】
-------------
★[学习贯彻十九大]连日来,石岗乡把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,成立13个宣讲组,分赴各村(社区)通过院坝会等形式广泛开展学习、领会、宣传十九大精神。(魏满想)

★[决战脱贫]今年,龙桥土家族乡在贫困村发展烤烟1184亩,其中阳坝村598亩、九通村586亩。截至15日,烟叶收购工作已全面结束,共收购烟叶288076斤,均价12.8元/斤,创造产值369万元,户均增收3000元。(万方举)

★近日,安坪镇抓住秋冬植树有利时机, 调运李子树苗木15万株,栽植青脆李5000亩,覆盖小治、广营2个贫困村280户贫困户,助推持续脱贫致富。(马灼蓉)

★今年8月,羊市镇确定为我县“便民为民”试点乡镇之一,以“全面开展便民为民提升群众满意度工作方案”为指导,通过建立“户情档案”,促进村级管理由粗放化向精细化转型,有效解决了部分村干部感情上融入村民不深、工作上服务村民不实等问题。目前,累计建立户情档案4041份。(彭万均)

★近日,总投资75万元,涉及岩湾乡作坊、岩湾、五星3个非贫困村的15公里人行道路硬化项目完工,6000人出行难题得到了解决。(刘其奎)

【社会万象】
-------------
★[创建全国文明城市]15日,“小手拉大手,共创文明城”七校联动主题实践活动正式启动,实验初中、奉师附小、三台小学等七所学校积极参与,并组建学生志愿者服务队,通过多种活动形式教育引导学生自觉遵守公共道德规范、崇尚文明礼仪,同时带动整个社会共同参与到全国县级文明城市创建工作中来。(田丹)

★昨日,位于西部新区的重庆渝东医院正式揭牌,不仅缓解了西部新区目前因缺少大型综合医院而带来的医患压力,也为我县及周边地区群众的看病就诊提供了便利。据悉,该院共投资3亿元,总建筑面积4.5万余平方米,引进了1.5T超导核磁共振、德国西门子彩超、进口关节镜等目前国际上先进的诊疗设备,为诊疗疑难疾病提供强有力的技术保障。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/74020.shtml。(段超)

★18日,县国税局将推行有奖发票制度。当天起,个人消费者取得的餐饮、住宿、娱乐三大行业“普通发票”,可通过“有奖发票重庆国税”微信公众号扫码抽奖,微信红包即时兑奖,最高奖金100元。(县国税局)

【清廉夔州】
-------------
★中国共产党纪律处分条例·对违反政治纪律行为的处分
第六十七条 有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告处分:
违反个人有关事项报告规定,不报告、不如实报告的;
在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的;
不如实填报个人档案资料的。
篡改、仿造个人档案资料的,给予严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
隐瞒入党前严重错误的,一般应当予以除名;对入党后表现尚好的,给予严重警告、撤销党内职务或者留党察看处分。(县纪委)

【夔州诗词】
-------------
★赤甲山诗――范成大
月生赤甲如金盆,蹲龙呀口吐复吞。
长风浩浩挟之出,影落半江沉复翻。
天高夜静四山寂,惟有滩声喧水门。
高斋诗翁不可作,我亦不眠终夕看。

范成大这首“赤甲山诗”给我们展示了一幅壮丽的“夔门秋月”图。诗题已经说明了赤甲山山形的奇特,诗云“山形断缺如鼍龙,坐而张颐”,颐是腮的意思,张颐就是张口的意思。一轮明月自赤甲山断缺处升起,犹如从鼍龙口中吐出来一样,这就是诗歌首联“月生赤甲如金盆,蹲龙呀口吐复吞”所描写的情景。(县文联)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部