中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171116(免费赠阅)

2017-11-16 09:23 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【学习贯彻十九大】为学习贯彻十九大精神,讲述奉节最美故事,全面传递正能量,14日、15日晚,县委宣传部、县文联、县文明办联合在实验中学举办了“美丽乡村·奉节故事我来讲” 征文演讲活动,来自我县各行业的21名选手以“百姓讲、讲百姓”的方式,弘扬优秀传统文化、提升市民文明素养、建设人文风尚高地,营造良好的文化氛围。经过角逐,最终由来自艺术演艺创作协会的匡泉玲获演讲一等奖,鹤峰乡的李明宪获征文一等奖。图为颁奖现场。(综合)

2017年11月16日
星期四
农历九月二十八

【伟大新征程】加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

【天气】
---------
★15日夜间到16日白天,
阴天有零星小雨,
气温:13~17℃。
16日夜间到17日白天,
阴天,
气温:14~19℃。

★Hi,不大可能的事也许今天实现,根本不可能的事也许明天实现,怀揣希望,整装待发吧。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>棚改第一爆二十二日将在朱衣实施 
>>前十月民生财政支出逾三十六亿元
>>两百米人行护栏换装提升城市形象
>>奉节故事我来讲征文演讲冠军产生

【今日关注】
-------------
★[棚改动态]近日,为加快棚改工作进度,确保在12月底前全面完成朱衣场镇和老城片区的棚改签约和交房任务,我县将在11月22日对朱衣镇黄果社区场镇范围内的两幢房屋实施爆破拆除,标志着我县棚户区改造第一爆即将实施。

棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,根本目的是改善广大群众的居住条件。今年以来,我县积极抢抓国家棚改政策机遇,在政策窗口期成功将朱衣场镇、老城片区共计5402户101.7万平方米的棚户区改造项目,纳入到国家棚改规划范围实施,为我县实施棚户区改造提供了信贷支持和政策支撑。

自年初提出“奋战三百天,拆除百万方”的工作目标,时至目前已接近300天。从总体情况看,棚改工作推进有序,各项工作成效显著。截至11月13日,朱衣、老城两大片区共完成协议签订4939户60余万平方米,腾空交房2994户,拆房400余户。其签约率、交房率、拆房率分别为两大片区总户数的86.2%、52.3%、6.9%。(何燕)

【新闻快报】
-------------
★近日,市应急办工作组深入平安乡开展为期9天的基层应急规范化建设督促指导工作,将从机制体制建设、宣传培训、应急值守、预案演练、预警信息发布及响应、风险隐患监测监控、队伍建设、应急避难场所建设等八个方面开展,旨在以平安为蓝图,打造全市基层应急规范化建设样板。(汪涛)

★【民生实事】1-10月,全县用于民生的财政支出达到36亿元以上,占一般公共预算支出的比重达到60%。其中:教育支出12.3亿元,文化体育与传媒支出0.5亿元,社会保障和就业支出6.1亿元,医疗卫生与计划生育支出11.9亿元,住房保障支出1.1亿元。(段书成)

★11月15日,县政协主席向益平主持召开县政协十四届二次全体会议筹备工作会,研究讨论全体会议秘书处机构设置及工作任务方案,安排部署大会筹备有关事宜,正式启动县政协十四届二次全体会议筹备工作。(刘海)

★[创建全国文明城市]近日,县市政园林局完成夔州路诗苑大酒店至天桥公交站道路两侧总长220米的人行护栏更换工作。新护栏样式新颖大气,耐腐蚀性和防褪色性更强,夜间反光效果更好,也更加坚固耐撞,为奉节城市形象提升增添了新的亮点。(县市政园林局)

1116(1)

【图说奉节】
------------
★【六项专项治理】近日,石岗小学组织20余名学生环保志愿者在芝麻田场镇开展“环保行动·从我做起”志愿服务活动,以助力建设美丽乡村,倡导文明行动。图为劳动现场。(魏满想)

【乡镇动态】
-------------
★[决战脱贫]近日,平安乡按照周交办、周总结模式,分成12个大组50个小组分村分社收集水、路、电、房、微型安置点等相关信息,做好基础设施提档升级,协调化解村级矛盾,进一步分级归类梳理问题台账,确保提升群众满意度,扎实推进脱贫攻坚工作。(汪涛)

★近日,预计总投资531万元的长安乡八角村美丽乡村“四改工程”及人行便道建设项目全面启动建设,其中“改厕所、改厨房、改猪圈、改庭院”覆盖全村348户,规划人行便道硬化3.2万米,将方便1200余人出行。(卢秀青)

★近日,全长5.8公里、总投资281.6万余元的岩湾乡板仓村通畅工程公路硬化项目竣工,解决了当地960余群众出行难、产业发展难等问题。同期,岩湾村新建的5公里人行道路硬化工程也已完工并通过验收。(刘其奎) 

【社会万象】
-------------
★今年来,县交通部门强化道路监管,建立经常性路巡路查制度。目前,共清理乱堆码占用公路案件25起,路面抛洒36起,赔补偿金6.8万余元,道路安全畅通得到有力保障。(县交委)

★日前,县质监局开展2017年秋季农资、农机执法打假专项行动,检查化肥生产企业1家、销售门市5家,检查脱粒机、粉粹机、铡草机10批次,检查现场未发现违法行为,以保障秋种生产,提高农资、农机产品质量。(陈刚)

★近日,由县慈善会募集、欧庭国际大酒店捐赠的第一批50台扶贫电脑,已发放到兴隆、康乐、红土、平安、康坪、石岗、甲高等乡镇的50个贫困村,用于便民服务。(县慈善会)

【健康连线】
-------------
★一头乌黑亮丽的头发是精血充足的表现,头发干枯、发白和脱落等,大多与衰老有关。头发干枯指头发失去应有的润泽、柔软和弹性,或有分叉断裂等。头发黄白指头发颜色枯黄或灰白。头发脱落指头发脱落量超过新发生长或每天脱发超过百根以上。

《本草纲目》记载:何首乌“养血益肝,固精益肾,强筋骨,乌髭发,为滋补良药。”可用于一切发病,尤其是头发早白。民间验方取黑芝麻、黑豆、核桃、花生糊等四种食物打成粉末,每日早晚取2-3汤勺加入牛奶中同服,可用于头发早白。(县中医院)

【党史之窗】
-------------
★农村“四清”运动(二)
1963年9月下旬,试点工作结束。县委召开了为期13天的社教工作队员训练会议,决定在全县开展“社教”运动。结合试点工作取得的经验,遵照中央《关于农村社会主义教育运动中一些具体政策的规定(草案)》(后十条)精神,县委对社教运动作了具体安排。整个运动分为四个阶段:(1)层层召开会议,揭开阶级斗争盖子;(2)发动贫下中农诉苦,进行忆苦思甜教育,提高阶级觉悟;(3)发动干部群众“四清”,开展敌对斗争;(4)建立贫下中农组织,订立各项制度。随后,全县分两批进行“社教”运动,第一批至1963年底结束,第二批从1964年1月开始,4月结束。(县党史办)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部