中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171115(免费赠阅)

2017-11-15 09:37 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(34)

【创建全国文明城市】13日,鱼复街道举行棚户区改造暨“玉带双珠”项目征迁房屋拆除启动仪式,以推进棚户区改造工作,加快“玉带双珠”项目建设步伐,全力打造“文化旅游城区、新型商贸城区、生态宜居城区”。图为拆除现场。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73859.shtml。(段超 刘鑫)

2017年11月15日
星期三
农历九月二十七

【伟大新征程】坚持中国特色社会主义文化发展道路,建设社会主义文化强国。

【天气】
---------
★14日夜间到15日白天,
阴天, 气温:14~19℃。
15日夜间到16日白天,
阴天有零星小雨, 
气温:14~17℃。

★Hi,初冬已来临,美丽诗城被阴云和寒流团团围住,伙伴儿可要注意添加衣物哦!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>七百余家农家乐解决万名群众就业
>>奉节脐橙申请国际商标提升竞争力
>>近百万资金助力乡镇体育器材配置
>>三峡之巅迎来北京等地游客的探险

【今日关注】
-------------
★据不完全统计,今年我县新发展农家乐170余家,目前总数达700余家,解决了超过10000人在附近农家乐务工,他们农忙季节忙农作物的耕作,农闲季节靠旅游吃饭。

历年来,我县围绕“春赏花、夏避暑、秋赏叶、冬观雪”主题,依托脐橙、油橄榄、中药材、小水果等特色产业,举办桃花节、油菜花节、钓鱼节、竹笋节等乡村旅游节会,扩大乡村旅游的影响力和知名度,带动群众增收,并按照“3A”景区标准建设10个现代农业园区,按照“2A”景区标准建设10个休闲农庄,通过品牌化、标准化打造农家乐。

今年,我县还出台《关于加快乡村旅游发展的意见》,在“田、水、路、林”等基础设施建设方面加大投入,对乡村旅游经营户实行税费优惠。同时,创新金融产品,简化贷款手续,加大乡村旅游发展的金融支持。预计到2020年,全县将建成全国休闲农业与乡村旅游示范县,建设50个县级乡村旅游示范村,年接待游客500万人次,吸纳2.5万农民就业,乡村旅游总收入达到23亿元,建成三峡风情乡村旅游带。(廖天配)

【新闻快报】
-------------
★13日,市应急办副主任王波一行赴奉指导基层应急管理规范化建设。王波要求,各部门要高度重视应急管理规范化建设工作,在做好脱贫攻坚工作的同时,要按照市应急办下达基层应急管理规范化的标准和要求,对照标准查漏补缺,限时补齐短板,努力将平安乡打造成为全市应急示范点。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73896.shtml。(廖天配 周海媚)

★近日,县规划局完成我市区县第一个覆盖全县“地形三维数据库、城区及兴隆镇实景三维数据库”建设工作并正式投入使用,将使我县“规划编制”“方案设计”“违法建筑查处”“城市管理”等工作,全面进入“大数据”信息化时代。(刘逆飞 马宇)

★近期,县工商局在开展“商标富农”工作中,积极引导“重庆市奉节县红翠脐橙研究基地”申请“红翠”马德里国际商标,助推其迈向国际大市场,提升其品牌竞争力。目前,已向相关外贸出口国提交申报资料,预计年内可取得商标受理通知书。(陈绍毅)

★[决战脱贫]为化解平安乡冬季枯水月份水量供应难以保障及饮水水源保障率低等问题,结合平安乡现有水源分布查勘情况,县水务局计划对平安乡平安村扎木坑处已形成的蓄水塘进行清淤扩容至20000立方米、并实施护坡治理,将水源引入集镇水厂作为枯水期水源补充。(综合)

★随着社会的发展,人们对生活质量的要求也越来越高。近日,县财政局下达资金90万元,专项用于18个乡镇18个村的体育器材配置和安装,以丰富群众生活。(段书成)

1115(1)

【图说奉节】
-------------
★近日,楚韵户外、域见户外组织美卓跨国集团到奉节“三峡之巅、白盐山”开展了为期3天的徒步探险活动,期间参与人数达500人次,以领略奉节之美,提升我县核心品牌“三峡之巅、中国山水之门——夔门”的知名度、美誉度。图为合影留念。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73892.shtml。(龙江 李玉芳)

【乡镇动态】
-------------
★「棚改动态」截至13日,朱衣镇共签订协议3946户,完成协议补偿资金31.16亿元,完成房屋面积50.56万平方米,腾空交房2238户。(唐茂春、黄陈)

★「六项专项治理」近日,夔门街道综治办、安监办等部门联合执法,对辖区存量垃圾进行清理、私搭乱建进行治理,目前已清理存量垃圾1.5万立方米,拆除违法建筑36处。(罗洪林)

★「决战脱贫」近日,广电网络奉节分公司帮扶责任人分批到新民镇北庄村走访贫困户,查看种养殖产业成效,询问教育、医疗补助落实情况,并发放新民镇编制的《便民服务手册》和廉政监督卡,鼓励贫困户大力发展产业,树立脱贫信心和决心,立志按期脱贫。(广电网络奉节分公司)

★今年来,石岗乡罗汉村共修建人行便道6.3公里,惠及4个社共128户389人,得到群众称赞。本月该村还将继续新修6公里人行便道,让群众获益。(马倩)

【社会万象】
-------------
★为缓解城区交通压力,改善人居环境,11月以来,市政部门开始对城区部分三岔路口进行拓宽改造。同时,市政提醒:在1个月的改造期间,路口前后50米禁止停车,希望车主能自觉遵守交通秩序,有序通过施工路口。(综合)

★目前,县交通部门加大乡村道路执法监管力度,共排查乡村道路6709.3公里,消除安全隐患68处,打击非法营运车辆155车次,查处大型货车严重超载(限)、污染公路路面131起,有效维护了农村道路安全、畅通和农客运输有序健康发展。(县交委)

★近日,青龙镇商会组织经销商发起义捐活动助力脱贫攻坚,共获得捐款1650元,据悉,该笔善款将会为深度贫困户送去被子、棉絮等过冬生活用品。(杨帅)

【清廉夔州】
-------------
★近日,夔州清风通报曝光九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。其中1起:安坪镇新铺村支部书记魏泽荣违规办理五保供养问题。2013年8月,魏泽荣在未进行认真核实成某是否有子女的情况下,为成某办理了五保供养,致成某领取五保资金及相关慰问资金17595元。调查期间,违纪款项已清退,并取消了成某的五保资格。2017年6月,安坪镇党委给予魏泽荣党内警告处分。(县纪委)

【反邪教警示】之六
--------------------
★参与邪教组织是违法的,治安处罚法第二十七条规定,有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教活动或者利用邪教、有害气功、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的; (二)冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序、损害他人身体健康活动的。(县委政法委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部