中国奉节网 新闻中心 学校

长安九年一贯制学校:开展“送课到村小”活动

2017-11-14 14:16 来源:长安九年一贯制学校

摘要:为进一步提升村小教育教学质量,提高村小教师教学业务水平,促进村小和中心校教育的均衡发展,按学校教研行事历计划,11月8日,长安土家族乡九年一贯制学校中心校一行7人,来到其川前校点开展了“送课到村小”活动。

上课1

黄军老师执教的六年级语文课

刘翀老师执教的五年级数学课

刘翀老师执教的五年级数学课

周红霞老师执教的幼儿园体育课

周红霞老师执教的幼儿园体育课

集中评课交流现场

集中评课交流现场

中国奉节网讯(通讯员 王建平)为进一步提升村小教育教学质量,提高村小教师教学业务水平,促进村小和中心校教育的均衡发展,按学校教研行事历计划,11月8日,长安土家族乡九年一贯制学校中心校一行7人,来到其川前校点开展了“送课到村小”活动。

据了解,本次送课下村小活动,中心校特意选派了三位教学能手,为大家分别呈现了语文、数学、幼儿体育等优秀交流课。三位送课教师围绕教学目标,抓住重难点,设计了形式多样的教学环节。所献的交流课风格各异,充分展示了教师丰富的课堂管理经验和深厚的教学功底。

语文教师黄军以他深厚的教学功底,巧妙设置各个课堂问题,有效的剪裁了教学内容,做到疏密有致,详略得当,环环相扣,让学生理解体会到鲁迅先生对当时旧社会的憎恶之情。数学教师刘翀充分运用多媒体辅助教学,让枯燥乏味的课堂趣味横生,小组合作探究实践活动更是锻炼了学生们的手、口、脑,把课堂的主动权真正交还给了学生,充分发挥了学生的主观能动性,锻炼了学生的发散思维。幼儿教师周红霞以“闯关小达人”为故事主线,巧妙地将“过小河”“钻山洞”“翻大山”等活动联系起来,营造了一种活泼向上的快乐学习氛围,让孩子们在“学中玩,玩中学”,锻炼身体的同时,学会了团队协作与谦让他人。

随后,教师们齐聚一堂,对展示课进行了集中交流点评,发表了自己的意见和看法,并就如何做好村小教育教学工作进行了深入探讨。

大家一致认为,此次活动搭建了中心校和村小教师交流提高的平台,对村小老师如何因地制宜上课给予了启迪,对促进村小和中心校教育的均衡发展起到了极大地推动作用。

 

编辑:fjuser3

返回顶部