中国奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:积极开展2018年征兵预征对象宣传工作

2017-11-14 14:01 来源:夔门街道

中国奉节网讯(通讯员 王平周)近日,夔门街道严格按照《关于选拔2018年征兵预征对象的通知》(奉武〔2017〕30号)文件要求,积极开展2018年预征对象宣传工作。

据了解,街道已通过广播每日定时播放3次,同时利用干部下访,同村(社区)筛选符合条件的应征青年,对符合条件的应征青年逐户沟通和联系,确保政策宣传到位。

据悉,此次选拔预征对象的条件是计划于2018年参军入伍的年满17至20周岁(截止2017年12月31日)的男性青年,学历高中(职高)以上;在程序上,县人武部按照征兵体检、政治考核的要求进行检查考核,选拔合格人员,签订协议,按民兵骨干补入县人武部,进行服役前训练;在人员保障上,县人武部保障食宿,按义务兵标准保障被装,发放义务兵津贴,在2018年征兵中优先体检、政考,优先定兵、定方向。

编辑:fjuser5

返回顶部