中国奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展消防灭火技能培训及疏散演练

2017-11-11 11:07 来源:教委机关幼儿园

摘要:为让广大教职工掌握消防灭火技能和灭火器的使用方法,深入地了解消防逃生常识,增强安全意识,提高自救互救的能力,11月8日,县教委机关幼儿园举行了全园师生、保育员、保安等参与的消防灭火技能培训和消防疏散演练。

QQ图片20171114110432

讲解灭火器的辨认及使用

QQ图片20171114110510

 

现场操作

有序撤离

有序撤离

安全疏散到操场

安全疏散到操场 

中国奉节网讯(通讯员 周田)为让广大教职工掌握消防灭火技能和灭火器的使用方法,深入地了解消防逃生常识,增强安全意识,提高自救互救的能力,11月8日,县教委机关幼儿园举行了全园师生、保育员、保安等参与的消防灭火技能培训和消防疏散演练。

疏散演练开始前,该园保安开展了消防灭火技能培训,详细讲解火灾发生的原因及其规律,以及火灾的预防、灭火器的正确使用等知识,并现场邀请老师、保育员上台实际操作灭火器,收到了良好的效果。

下午3点30分,演练正式开始。伴随着一阵急促的火警警报声的响起,各班教师当机立断,立马启动紧急疏散预案,全体教师迅速组织幼儿取下毛巾捂住口鼻撤离教室。根据方案,用时3分钟,全园师生有序疏散到幼儿园操场。

此次演练活动的开展,不仅落实了该园教师及其幼儿应对突发事件的防范措施,也提高了幼儿园实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生消防安全意识,有效提高了广大师生在火灾突发事故面前的自救能力,对幼儿园正常教育教学秩序的开展起到了积极的保证作用 。

编辑:fjuser3

返回顶部