中国奉节网 新闻中心 要闻

[棚改动态]鱼复街道棚户区改造征迁房屋拆除工作正式启动

2017-11-14 10:49 来源:中国奉节网

摘要:为推进鱼复街道棚户区改造工作,加快“玉带双珠”项目建设步伐,全力打造鱼复“文化旅游城区、新型商贸城区、生态宜居城区”,11月13日,鱼复街道举行了棚户区改造暨“玉带双珠”项目征迁房屋拆除启动仪式。辖区内的县党代表、县人大代表、县政协委员和社区居民代表共200余人参加仪式。

中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 刘鑫)为推进鱼复街道棚户区改造工作,加快“玉带双珠”项目建设步伐,全力打造鱼复“文化旅游城区、新型商贸城区、生态宜居城区”,11月13日,鱼复街道举行了棚户区改造暨“玉带双珠”项目征迁房屋拆除启动仪式。辖区内的县党代表、县人大代表、县政协委员和社区居民代表共200余人参加仪式。

据了解,截至目前,鱼复街道顺利完成了摸底调查、实物锁定、入户评估、人口审定、算账签约、腾空交房等一系列工作。明良、康宁片区共累计完成协议签订800余户,签约率达93.7%,协议征迁面积7万平方米,协议补偿资金4.9亿元。其中腾空交房600余户,房屋腾空率达70%以上。

“棚户区改造和‘玉带双珠’项目建设,是我县形成城景大通道的重要平台,是一项造福全县人民的重点工程、民心工程、德政工程。”鱼复街道主要负责人表示,今年以来,该街道始终把棚户区改造和“玉带双珠”建设作为改善居民居住条件、提升城市整体形象的首要任务和难得机遇,主动作为,克难攻坚,全面推进项目征地拆迁工作。同时,严格按照县委县政府提出的“稳中求进、依法办事、实事求是、群众路线、不破底线”的二十字要求,明确目标、落实责任,健全机构,配强队伍,强化宣传、营造氛围,阳光操作,热情服务,加强保障、合力推进,不断取得征地拆迁新突破。

“此次房屋拆除,我们还成立了房屋拆除领导小组,并分片组建了相应的工作组。”鱼复街道主要负责人还表示,下一步,将大力推进房屋拆除工作,确保腾空一片、拆除一片、交付一片。

“在老房子里面住了这么多年,现在要拆掉了还是很舍不得,但是为了全县的发展建设,我们也要贡献一份力量。”鱼复街道一居民告诉记者,马上拿了补偿款,一家人就可以搬进新家,换个好的居住环境。

“党的政策真是好,棚户区改造到来了。旧房拆迁搬新家,鱼复居民笑哈哈。玉带双珠开建了,两条隧道一座桥。还有江边景观道,鱼复不再乱糟糟。昔日老城换新貌,感谢县委县府的好领导。”来自棚改区的居民在拆除现场喜笑颜开地唱道。

编辑:龙在林

返回顶部