中国奉节网 新闻中心 部门

县交委:开展应急救援管理 保障交通行业稳定健康发展

2017-11-14 10:31 来源:县交委

摘要:2017年,奉节交委全面提升应急队伍能力,进一步完善应急管理工作机制,夯实应急管理基础,全力保障就交通行业稳定健康发展。

中国奉节网讯(通讯员 黄露丹 王森)2017年,奉节交委全面提升应急队伍能力,进一步完善应急管理工作机制,夯实应急管理基础,全力保障就交通行业稳定健康发展。

结合交通运输行业实际情况,交通各单位成立了7支应急救援队伍,包含抢险运输、事故救助、车辆维修和工程抢修等领域,拥有专业救援人员172人,救援队伍定期组织训练演练,确保一旦发生灾情险情能第一时间投入抢险救援。同时为保障突发状况下应急救援工作顺利开展,县交委对委属各单位储备的应急物资数量、实用性等方面定期检查核实,全力做好应急物资保障工作,目前交通系统已储备救援车船、装载机、挖掘机、多功能除雪车、切割机等大型作业机具16台,防护手套、安全帽、救生绳、灭火器等物品若干。

为增强应急处置能力,年初,督促交通各单位制定了应急演练年度计划,定期开展应急救援演练,包含灭火逃生演练,水上救援演练、道路抢险演练等。今年以来,交通各单位共开展应急演练15次,参演人员370余人次;各运输企业开展突发事件应急演练26次,参演人员970余人次,有效提高了从业人员处置突发事件的应变能力。定期开展安全应急培训,邀请行业专家讲解应急专业知识,切实增强应急意识和能力。同时,以“安全生产月”等活动为契机,制作7块展板,20余条横幅,5000余份宣传资料,向广大群众进行道路交通生产安全、交通运输安全、交通消防安全等方面的宣传,营造了良好氛围。

编辑:fjuser3

返回顶部