中国奉节网 新闻中心 部门

县图书馆:参加“寻找最美朗读者”片区决赛

2017-11-14 09:54 来源:县文化委

摘要:为进一步推广、扩大阅读教育,号召、引导市民养成“我爱阅读”的好习惯,奉节县图书馆紧跟央视《朗读者》的步伐,组织开展“寻找最美朗读者” 选拔大赛活动。

活动现场

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 卢友琼)为进一步推广、扩大阅读教育,号召、引导市民养成“我爱阅读”的好习惯,奉节县图书馆紧跟央视《朗读者》的步伐,组织开展“寻找最美朗读者” 选拔大赛活动。

11月12日,我县3名成人、4名少儿选手到万州电视台演播厅参加了由重庆市全民阅读活动办主办的“寻找最美朗读者”第一片区决赛。在比赛中,11个区县选拨的“朗读者”们为大家带来了精彩的朗读表演,声情并茂地朗诵赢得了全体观众和评委们热烈地掌声,也为此活动营造了良好的氛围。

随后, 11个紧邻区县图书馆还进行了馆际交流,并纷纷表示要加强联系,紧密沟通,资源共享,加强协作,努力提高全市图书馆整体水平。

“开展此次活动旨在培养广大市民的朗读能力,激发读书兴趣,提高阅读理解能力,更好地完善自我。”县图书馆相关负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部