中国奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:举行亲子手工作品制作比赛

2017-11-14 09:46 来源:永安幼儿园

摘要:为全方位开发孩子的多种能力,增进亲子感情,引导、帮助家长建立良好的亲子关系,促进孩子健康快乐成长。近日,永安幼儿园举行了以“创意无限 快乐分享”为主题的亲子手工作品制作比赛。

IMG_8398

行政评委团

IMG_8256

家委会评委团

IMG_8309

孩子们在老师的组织下观赏作品

IMG_8226

作品:《幸福的一家》

IMG_8389

作品:《小脚快跑》

IMG_7935

作品:《我爱祖国》

中国奉节网讯(通讯员 龚兵)为全方位开发孩子的多种能力,增进亲子感情,引导、帮助家长建立良好的亲子关系,促进孩子健康快乐成长。近日,永安幼儿园举行了以“创意无限 快乐分享”为主题的亲子手工作品制作比赛。

本次活动分6个阶段进行:方案制定、亲子制作、班级初评、园级评比、幼儿参观、颁奖仪式。

活动得到了家长们的大力支持,孩子们踊跃参与,在老师的指导下,大家奇思妙想,最后制作出了各具特色的手工作品:有的构思新颖、有的创意独特、有的色彩搭配鲜艳、有的充满童趣、有的材料运用巧妙等,参赛作品形式多样、幼儿参与度高。最后园级评比时组建了一支由教师代表、全体行政、家委会代表构成的评委团,评委们本着公平、公正的原则,对每一件作品都仔细推敲、相互比较,最终评出了30件一等奖、90件二等奖、60件三等奖。

评比结束后,老师组织了孩子有序参观作品,边参观边讲解,让孩子们在一次次活动中都有所收获,体现了教育的真正价值。最后,学校为本次活动举行了颁奖仪式。

本次活动,得到全园老师、孩子、家长的积极响应。该园以“三爱”教育为抓手,积极倡导“低碳理念”,使各种废旧物品和自然材料在家长和孩子们灵巧的双手下得以充分的利用,增强了孩子们的环保意识,提高了孩子的动手实践、创意想象能力。  

编辑:fjuser3

返回顶部