中国奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展“长征行”亲子户外拓展活动

2017-11-10 09:39 来源:教委机关幼儿园

摘要:11月3日,教委机关幼儿园中班组全体幼儿齐聚在胡家坝滨江公园,开展了“长征行”为主题的户外亲子活动。

过草地

匍匐过草地

穿越烽火线

穿越烽火线

惊过地雷

惊过地雷区

翻越雪上

翻越雪山

钻上洞.

钻山洞

集体留影

集体留影

中国奉节网讯(通讯员 黄琴)11月3日,教委机关幼儿园中班组全体幼儿齐聚在胡家坝滨江公园,开展了“长征行”为主题的户外亲子活动。

早上8:00左右,家长和宝贝们穿着亲子装陆陆续续来到了滨江公园。整队、热身、分配任务、介绍游戏环节和规则、活动开始,第一关险过草地,各班排成四路纵队,以匍匐前进的姿势迅速爬过草地;第二关穿越烽火线,宝贝们伸手敏捷、各显神通。有的侧着身体穿过烽火线、有的抬脚迈过烽火线、也有的从下面爬过烽火线;顺利地来到了第三关惊过“地雷”,有几个小朋友触到了“地雷”,“轰”地雷炸了。但是他们都很勇敢,继续一步一步小心翼翼地跨过了雷区;惊魂未定又要翻越“雪山”,宝贝们险中求稳手脚并用,轻松的爬到顶端并翻越过去;最后一关是“钻山洞”,这些山洞都是由家长们摆的各种各样的姿势,每个洞的大小、高矮都不一样,宝贝们灵活敏捷,顺顺利利地钻过山洞拿到了红旗,冲向目的地和其他小朋友胜利会师。

在胜利的喜悦中活动结束,此次“长征行”户外亲子活动以班级群体的方式让孩子走进了大自然,并动用全体感官参与各项活动,即符合孩子爱玩好动的天性, 也有利于增强幼儿的抵抗能力,让孩子们的身体变更加强壮、结实。

 

编辑:fjuser3

返回顶部