中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:下半年公务员招录面试工作顺利结束

2017-11-14 09:13 来源:县人力资源社保局

摘要:11月12日,奉节县2017年下半年公务员招录面试工作在奉节县委党校成功举行。

中国奉节网讯(通讯员 黄宇 杜威)11月12日,奉节县2017年下半年公务员招录面试工作在奉节县委党校成功举行。

本次招录计划从选聘大学生村官中招录公务员6名,从优秀村(社区)干部中招录公务员5名。面试应到24人,实到23人,其中大学生村官9人,村(社区)干部14人。最终确定共有6名大学生村官进入体检环节,14名村(社区)干部待进一步考察后再进行淘汰。

此次面试由市委组织部、市人社局、市公务员局统一组织安排。为确保面试工作安全、顺利进行,县委、县政府高度重视,县委组织部与县人力社保局共同组织,精心安排。

“面试工作是考试录用公务员的重要环节和步骤,社会影响大,工作要求高。我们高度重视,切实贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。”县人力社保局相关负责人表示,在制定方案方面,明确了各环节的具体操作与必须注意的重点环节,各工作人员的相关职责;在人员抽调方面,工作人员全由熟悉面试工作的业务骨干担任并开展业务培训及警示教育,考官采取市局统筹方式全由外县人员担任;在考场设置方面,候考室采取封闭式管理,面试室全城录音录像,保证了面试工作的公平公正。

编辑:何燕

返回顶部