中国奉节网 新闻中心 部门

县规划局:搭建地理信息数据库并进行平台使用培训

2017-11-14 09:06 来源:县规划局

摘要:近日,我县地理信息数据库及实景三维数据平台在县规划局顺利搭建。为此,县规划局邀请市地理信息中心工程师对相关工作人员进行了平台操作使用业务培训。

培训现场

培训现场

中国奉节网讯 近日,我县地理信息数据库及实景三维数据平台在县规划局顺利搭建。为此,县规划局邀请市地理信息中心工程师对相关工作人员进行了平台操作使用业务培训。

据悉,县规划局利用卫星、航空、无人机和倾斜摄影等多种技术手段,建立了覆盖全县的地形三维数据库和覆盖城区及兴隆镇的实景三维数据库,并在其基础上整合已有的地理空间数据和规划编制成果,搭建了奉节县城乡规划实景信息平台,全面利用三维数据来支撑规划编制、方案设计、违法建筑查处、城市管理等各方面工作。

我县是重庆市第一个实现城区实景三维全覆盖和全县地形三维全覆盖的县,对全市智慧城市建设、大数据建设、精细化城市管理等重点工作的开展和推广具有重要的示范意义。

会上,地理信息中心工程师细心讲解了信息数据库基本理论、主要包含内容和使用范围等内容,介绍了平台具体操作方法并现场演练操作过程。

“我局各业务科室职工积极参加,认真学习,对地理信息数据库的重要性、平台的使用和操作有了充分了认识及实践。”该局相关负责人说。

培训结束后,与会人员纷纷表示,将会继续深入学习平台使用方法,挖掘深层价值,把数据库运用到日常工作当中,为领导决策提供更直观更高效的建议和依据。

编辑:何燕

返回顶部