中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:业务培训助力乡村旅游发展

2017-11-14 08:54 来源:竹园镇

摘要:为进一步提高全镇旅游从业人员的综合素质和服务水平,11月10日,竹园镇组织辖区内80余名旅游业管理、服务人员进行能力提升培训。

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员  丁玉雪)为进一步提高全镇旅游从业人员的综合素质和服务水平,11月10日,竹园镇组织辖区内80余名旅游业管理、服务人员进行能力提升培训。

培训中,相关老师对乡村宾馆环境的布置,乡村旅游礼仪,乡村餐馆、饭店接待礼仪,乡村旅游卫生,安全知识及服务等方面进行讲解,有助于提升全镇乡村旅游接待能力和水平,更好地推动全镇旅游业和经济社会的快速发展。

众所周知,竹园镇文化底蕴深厚,特色鲜明的川东名居、古村落全县仅存,独具魅力的竹枝词、古山歌传唱至今,历经数年的九龙观、白马寺香火不断,色鲜味美的紫阳鸡(盬子鸡)、包豆腐远近闻名,引人入胜的燕子岩、野人湖美不胜收。

培训后,大家纷纷表示要把学到的新理念、新意识、新服务大胆规范地应用到实际工作中去,以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接八方来客,展示竹园人的热情、纯朴!

下一步,该镇将培育打造2-3处3A级景区,3家星级酒店,10家星级农家乐,本地旅游特色农产品3-5个品牌,着力发展乡村旅游。

 

编辑:何燕

返回顶部