中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:规范社区服务建设 提升为民服务水平

2017-11-14 08:53 来源:永安街道

摘要:今年以来,永安街道狠抓社区规范化建设,为民服务水平得到大幅度提升,深受广大群众好评。

(中国奉节网讯 通讯员黎国宝)今年以来,永安街道狠抓社区规范化建设,为民服务水平得到大幅度提升,深受广大群众好评。

今年来,永安街道党工委高度重视社区规范化建设工作,并在年初就把该项工作摆上党工委议事日程,并紧扣“城市大党建”工作目标,围绕党组织政治功能突出化、党务工作者专业化、党组织生活规范化、服务群众精细化”的要求,建立社区党组织领导,社区各类机构、驻区单位等社会力量和党员群众多元参与、共同治理的工作机制,推行社区规范化建设。

为把党的政治、组织优势转化为服务、治理优势,永安街道从离群众最近的便民服务入手,在各个社区建立了便民服务中心,设立了为民服务代办点,梳理代办事项5大类96项,实现上下贯通、快速便捷的全程代办,并规范了工作流程、服务承诺、首问负责、限时办结等规章制度,建立了代办登记册和告知承诺单“一册一单”,“一站式”办结、多元化服务,确保为民服务精细到位。

同时,广泛开展党员认领公益岗”活动,根据党员的分布情况、职业特点,设置市容监督、文明劝导、治安巡逻等公益岗位,由党员自愿认领,为社区党员发挥作用搭建了平台。在全体党员中开展了“党员先锋岗”、“党员公开承诺”等活动,使社区广大党员积极主动投入并自觉参加社区开展的环境卫生监督、困难群众帮扶、社会治安巡逻、邻里纠纷调解、流动人口排查等活动,增强了广大党员的责任意识、服务意识和表率意识,拉近了党群、干群距离。

“今后,我们将继续抓好社区规范化建设,并出台社区规范化建设考核意见,争取社区规范化建设工作再上一个新台阶。”街道负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部