中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171114(免费赠阅)

2017-11-14 08:47

2015手机报报头改版原件版1

【学习贯彻十九大】近日,我县部分县管正职领导干部远赴井冈山开展第一期党性教育专题培训。4天的时间里,全体学员从历史中缅怀先烈、追寻真谛,亲身感悟井冈山精神,学习观摩当地脱贫攻坚先进经验和做法,悉心聆听学习党的十九大精神专题讲座。图为结班仪式现场。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73840.shtml。(方历朝)

2017年11月14日
星期二
农历九月二十六

【伟大新征程】永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

【天气】
---------
★13日夜间到14日白天,
阴天, 气温:14~17℃。
14日夜间到15日白天,
阴天间多云, 气温:13~18℃。

★Hi,社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>三十三件市县级民生实事正有序推进
>>创建全国县级文明城市首轮督查启动
>>竹园栽植两千株塔柏促美丽乡村建设
>>云雾乡百余村民将于本月底入住新房

【今日关注】
-------------
★截至目前,全县实施的20件市级民生实事、13件县级民生实事,总投资约30亿元,市级民生实事已完成投资46.8亿元,完成率183%,县级民生实事完成投资2.9亿元,投资完成率67%。2018年县级民生实事拟总投资3.8亿元。

为提前谋划2018年县级民生实事,9月底,县人民政府办公室通过党政网下发了《关于上报2018年民生实事的通知》。同时创新工作方式,在起草2018年政府工作报告前就通过媒体和邀请各界人士座谈等方式广泛征求意见。征集内容为涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题。主要包括脱贫攻坚、教育、就业创业、社会保障、医疗卫生、养老服务、住房保障、公共安全、公共交通、文化体育、城乡环境等方面的事项。(龙江)

【新闻快报】
-------------
★[学习宣讲十九大]近日,党的十九大代表、县委书记杨树海前往甲高镇贫困村三湾村召开村民院坝会,深入宣讲党的十九大精神。杨树海表示,县委、县政府始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,聚焦“精准”二字,带领大家脱贫奔小康,确保在脱贫路上不漏一户、不掉一人。同时,希望广大群众紧跟十九大的步伐,树立信心,自强自立,依靠勤劳的双手,创造幸福生活。详见中国奉节网 http://www.xfjw.net/2017/11/73799.shtml。(廖天配)

★[六项专项治理]近日,县委副书记、县长祁美文专题调研奉节生态环保工作时要求,坚持人与自然和谐共生,开展治裸露、治破坏、搞修复“绿满夔州·花漾奉节”环保“百日攻坚”行动,扎实有效做好生态环境修复和保护工作,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保护好三峡库区生态环境,全力建设美丽奉节。(段超)

★近日,我县农村扶贫对象动态调整业务培训会要求,各乡镇要抓住扶贫对象动态调整的机遇,对全县扶贫信息进行一次全面的“回头望”,做好扶贫系统数据完善、纠错工作。(夏正华)

★近日,我县三峡后续项目推进会要求,要坚持抓两头带中间,抓重点带一般。即切实抓好未开工项目前期和完工项目扫尾工作,突出示范,塑造亮点,更好更快推进项目实施管理,发挥专项资金最大效益。(李蕾、胥奎平)

★[创建全国文明城市]近日,县创文办组织4个督查组,对4个街道(管委会)、5个专项建设推进组、14个结对联创团及部分结对联创单位开展了首轮督查。督查组一致认为,各涉及单位认识到位、措施具体、行动有力,各项创文工作有序推进,取得初步成效。同时要高度重视,营造宣传氛围,细化责任清单,积极结对联创区开展工作,推动“创文”工作有序进行。(李蕾)

1114

【图说奉节】
-------------
★近日,县中医院医疗帮扶队来到平安乡桃树村,向贫困户解读健康扶贫政策,为新增建档扶贫户建档,居民健康体检,疾病义诊等。并挨家挨户走访建档贫困户家庭,了解他们的健康状态,对不能前往村卫生室的村民进行了入户体检,对于没有劳动力的家庭还给予了一定慰问金。图为义诊现场。(陈雄杰)

【乡镇动态】
-------------
★党的十九大召开以来,长安土家族乡所辖八个村党支部先后召开党员大会,集中学习习近平总书记在党代会上的报告,为每名农村党员设岗定责,做实党员承诺践诺行动,量化党员考核评比,乡党委书记逐村上党课、讲党规,讲习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫、乡村振兴方略,要求全乡351名党员把思想统一到党的十九精神上来,争做"四讲四有"的合格党员,促进了全乡"两学一做"学习教育常态化,掀起了全乡学习宣传贯彻党的十九大精神高潮。(长安乡)

★「六项专项治理」近日,竹园镇栽植2000株塔柏对辖区内主公路沿线500座大墓豪华墓进行绿化,以达到恢复植被、不影响生态环境、美观的效果,扎实推进美丽乡村建设。(丁玉雪)

★近日,吐祥镇大河村投资19万元,完成2.05万米饮水管道铺设,解决该村210户670余人饮水难题,并同步提高当地居民生活质量。(向林梅)

★「决战脱贫」近日,石岗乡四方村罗世海、唐太益等38户农户、贫困户流转土地200余亩,规划种植蜜红、大亚等脐橙品种,预计挂果成熟后户均增收4万元以上,将有效消除贫困。(马倩)

★今年,云雾土家族乡申报高山生态扶贫搬迁的贫困家庭有109人,并将于11月底全部入住新房。近日,该乡通过逐社逐户走访搬迁对象,全面启动验收工作,精准保障贫困家庭住房安全。(赵发东)

【外媒看奉】
-------------
★近日,重庆日报以《奉节建档立卡贫困患者 可享医疗救助“五重保障”》为题,对我县为建档立卡贫困患者设立“五重保障”,减轻医疗费用支出负担的情况进行了报道。(夔门报社)

★近日,重庆日报以《奉节夔门街道 为移民统建房“治病”》为题,报道了为切实改善移民生产生活条件,夔门街道积极筹集资金,组织专业施工队伍,对宝塔坪社区的移民统建房,分片区实施了维修整治,从而彻底解决房屋“病患” 的情况。(夔门报社)

★近日,央广网以《“重庆奉节脐橙”品牌价值位居全国橙类第一名》为题,报道了在2017第三届中国果业品牌盛会上,“重庆奉节脐橙”以26.25亿元的品牌价值位居全国橙类第一名,荣获品牌价值英雄和“2017中国果业扶贫突出贡献奖”的情况。(夔门报社)

【夔州诗词】
-------------
★《永安宫》-苏轼
千古陵谷变,故宫安得存。
徘徊问耆老,惟有永安门。
游人杂楚蜀,车马晚喧喧。
不见重楼好,谁知昔日尊。
吁嗟蜀先主,兵败此亡魂。
只应法正死,使公去遭燔。

《永安宫》为苏轼途径三国古战场永安门时所作。诗篇创作之时正值苏轼父子三人赴京求取功名。他们在游历的途中写下了不少歌颂祖国河山的作品,大都旨趣高雅,格调清丽。这篇《永安宫》则是苏轼凭吊蜀汉故迹,有所感发而作,风格慷慨悲凉。(县文联)

【健康连线】
-------------
★除了衰老,精神紧张、压力过大、睡眠不足、疲劳过度或养护不当,如使用劣质洗发、护发、染发、烫发用品或烫染头发过于频繁等,均会影响头发健康。

中医专家建议,为养护头发宜调节生活方式、减轻工作压力。洗头一周不超过3次,水温37℃-39℃为宜。不使用碱性过强的洗发水,洗发后最好自然风干,以免电吹风的高温损伤发质。不过勤染发、烫发,一年最多两次,每次间隔最好半年以上。束发时不能过度束紧发根,束发过紧容易引起脱发。(县中医院)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部