中国奉节网 新闻中心 社会

小区开展消防应急演练 提升处突火险事故能力

2017-11-13 14:56 来源:永安街道

摘要:近日,奉节县滨江新城A区捌拾壹物业公司与县消防大队联合开展了消防应急演练,旨在检验该小区物管工作人员应对火险等事故时快速反应、处理以及与县消防大队通力协作的能力,检测现有消防设备、设施实际运作等情况。

2BC3E8B5BCAAAB4B50935F36CD19A9DC

演练抢救伤员

BF80BCFEBA0458C07364B195A1963F33

演示灭火技巧

B6AFC5D144DD607441DF9A49A09B6263

培训业主灭火

中国奉节网讯(通讯员 王喆)近日,奉节县滨江新城A区捌拾壹物业公司与县消防大队联合开展了消防应急演练,旨在检验该小区物管工作人员应对火险等事故时快速反应、处理以及与县消防大队通力协作的能力,检测现有消防设备、设施实际运作等情况。

在一切设施设备和各小组人员准备就绪后,随着该公司主要负责人的一声令下,消防演练开始了。消防值班员接警查出报警位置,第一时间通知当天巡逻员,巡逻队员迅速到达现场查看并确认,向值班中心报告起火现场情况……鸣响警铃,启动广播,拉起警戒线,组织业主疏散,抢救受伤人员,各小组各行其事,忙而有序,慌而不乱。经过二个多小时后,演练结束。

演练活动上,消防志愿者还为公司员工和广大业主讲解了家庭科学用火、用电、用气知识,现场演示用简易灭火器有效快速灭火方式方法。“我们小区使用的是手提示干粉灭火器。灭火操作时一定不要忘记把保险栓拔下,在用力下压压把的同时,用喷头对准火源根部由远及近左右扫射,直到火焰完全被扑灭为止。”消防志愿者边演示边耐心细致地讲解到。

活动结束后,消防大队、物业公司以及业委会相关人员对演习进行了点评,表扬了演习中做得好的方面和成功做法,指出了演习中存在问题,并明确提出了需要整改的具体措施办法。

“希望捌拾壹物管公司一定要通过这样的‘练兵’,努力提升为民服务水平和应急处突能力,切实把广大业主的生命财产安全放在第一,筑牢人民生命财产安全网,努力使你们这支队伍成为全县物业管理服务行业的标杆。”街道分管领导杜志安在作总结讲话时对广大物管工作人员如此要求和强调。

 

编辑:fjuser5

返回顶部