中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开创建全国县级文明城市督查工作会

2017-11-13 10:43 来源:中国奉节网

摘要:近日,我县召开督查工作汇报会,对10月份创文工作进行评估。县政协副主席、县创文办常务副主任杨卫与县文明办等部门相关工作人员参会。

中国奉节网讯(记者李蕾)近日,我县召开督查工作汇报会,对10月份创文工作进行评估。县政协副主席、县创文办常务副主任杨卫与县文明办等部门相关工作人员参会。

据了解,11月6日至11月7日,县创文办组织4个督查组,对4个街道(管委会)、5个专项建设推进组、14个结对联创团及部分结对联创单位开展了首轮督查,通过踏看三区(办公区、宿舍区、联创区)、座谈交流、查看档案、了解社区群众等方式掌握了创文基本动态。

督查组一致认为,总体上各涉及单位认识到位、措施具体、行动有力,工作机构、责任领导、联络员、创文经费、结对联创工作基本落实,各项创文工作有序推进,取得初步成效。同时,各相关部门更要高度重视,加快工作推进,全员传阅“1+3”文件,加强宣传氛围,细化责任清单,增强工作主动性;要积极结对联创区开展工作,单位自身创文工作要积极开展。

会议要求,各相关部门要加强督导,以督查推动工作,对督查中行动好的单位要大力表扬,对表现不积极、行动迟缓的单位要点名通报,直接反馈给责任领导;要营造更强更浓的宣传引导氛围,抓紧编印《奉节县文明市民手册》,分社区、小区、楼院组织市民深入讨论《奉节县市民“十不准”公约》;要进一步划细划实各项责任,理顺工作机制,保障各单位齐头并进,全面有序开展。

下一步,县创文办将加大引导指导力度,组织文明礼仪、宣传引导、结对联创、志愿服务、小区形象提升等系列创文培训,全面落实督查机制,把督查指导职责履行好,把示范引领作用发挥好,切实打好打牢创文工作基础。

编辑:何燕

返回顶部