中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:三峡后续工作规划项目推进会召开

2017-11-13 10:38 来源:中国奉节网

摘要:为进一步加强三峡后续工作,促进项目规范实施,11月10日,我县召开三峡后续工作规划项目推进会。副县长赵从刚参加会议。

中国奉节网讯(记者 李蕾)为进一步加强三峡后续工作,促进项目规范实施,11月10日,我县召开三峡后续工作规划项目推进会。副县长赵从刚参加会议。

会议通报了我县三峡后续工作推进情况,传达了市移民局会议精神,解读了相关文件精神,分析了工作推进中存在的问题,并安排部署下一步工作。

会议指出,当前三峡后续工作规划项目的推进现状存在推进进度慢、完工项目竣工验收率低、亮点不突出等问题,各要素保障部门要主动服务,各业主单位要主动出击,相互配合,以绩效管理为抓手,不断提升三峡后续项目和专项资金监管的科学性、有效性,保证三峡后续工作规划顺利实施。

会议强调,要抓两头带中间,在提高项目开工率、完工率、完工项目竣工验收率、竣工验收项目财务决算率上下功夫,推进项目开工,加快项目推进,确保实现已批复项目开工率、竣工验收项目财务决算率达到100%。要抓重点带一般,各业主单位、主管部门要用扭住不放、锲而不舍的精神,加足马力推进三峡后续工作重点项目建设,确保示范项目亮点突出。要抓“两区帮扶”助力脱贫攻坚,加快推进农村移民安置区精准帮扶项目和城镇移民小区综合帮扶项目的实施建设,用活移民政策,探索发展模式,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。要抓当前谋长远,对申报2018年和2019年的三峡后续项目要认真研究、做好项目前期工作。

会议要求,要全力以赴推进三峡后续项目工作,准确把握相关政策,强化领导责任,层层抓好落实,专人专班专力推动项目建设工作;要强化业务学习研究和学习,熟悉从项目申报到竣工验收的流程,做好项目规划,做到“规划到群众中去、方案从群众中来、实施要群众参与”。要强化督查促进度,领导干部及科室分片包干对项目进行督查指导,在项目实施推进过程中切实加强监管,加快项目实施进度;要强化稽查、检查促规范,所有的招投标项目要严格按照相关文件要求进行,做好项目实施过程管理工作,切实抓好三峡后续项目资金绩效管理,扎实推进三峡后续工作规划项目规范实施。

编辑:何燕

返回顶部