中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:2017年度农村扶贫对象动态调整业务培训会召开

2017-11-13 10:25 来源:中国奉节网

摘要:为深入贯彻落实党的十九精神,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步做好我县2017年度农村扶贫调整对象动态调整工作,11月10日,我县举办农村扶贫对象动态调整业务培训会。

1O2A6351

培训会现场

中国奉节网讯 (记者 夏正华)为深入贯彻落实党的十九精神,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步做好我县2017年度农村扶贫调整对象动态调整工作,11月10日,我县举办农村扶贫对象动态调整业务培训会。

培训会上,相关负责人总结了我县自脱贫攻坚以来在农村扶贫工作中取得的成效与经验、对我县当前脱贫攻坚工作面临的问题和形势提出了思路和建议,利用ppt的形式详细讲解了扶贫对象动态调整范围、工作内容、识别标准、识别流程、工作时间和工作要求,重点强调了此次动态调整的新任务,新要求,并就贫困户、贫困村等信息采集表的填写要求进行了系统培训。

会上要求,扶贫工作要做到扶贫人员到位、工作落实到位、宣传引导到位以及及对人民群众感情到位。在贫困户档案管理上,做到“分类管理、精细管理、痕迹管理”,精准录入贫困户的信息,并让相关扶贫政策落实到每家每户,极听取群众建议,不弄虚作假,让整个扶贫工作做到群众满意。

会上指出,各乡镇要进一步增强责任感和紧迫感,抓住扶贫对象动态调整的机遇,对全县扶贫信息进行一次全面的“回头望”,做好扶贫系统数据完善、纠错工作。要统一思想,充分认识信息调整工作的重要性。做好2017年度贫困户脱贫、贫困村退出、扶贫系统数据纠错的工作;要多管齐下,要以此次2017年度建档立卡扶贫对象动态调整为契机,认真做好软件整理规范、四支队伍整合、金融扶贫、2018年脱贫项目申报等各项任务;要夯实责任,各乡镇要立足实际,严格落实责任,按时、高质量、高效地完成本次扶贫对象动态调整工作,确保圆满完成目标任务。

“通过此次培训,明确了2017年动态调整工作中贫困户识别标准和识别流程,为具体开展下一步开展扶贫工作打下了坚实基础。”参会人员纷纷表示。

编辑:何燕

返回顶部