中国奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:开展“同读一本书”活动

2017-11-09 09:22 来源:永安幼儿园

摘要:为提高教师自身文化素养和科研、教学业务水平,推动书香校园建设,结合课题“家园共育中幼儿阅读习惯养成策略研究”,11月7日,永安幼儿园“同读一本书”活动正式启动。

中国奉节网讯 (通讯员 余先君)“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”为提高教师自身文化素养和科研、教学业务水平,推动书香校园建设,结合课题“家园共育中幼儿阅读习惯养成策略研究”,11月7日,永安幼儿园开展了“同读一本书”活动。

诗歌是奉节的瑰宝。为弘扬我县诗橙文化,幼儿园将《夔州诗三百首》作为老师们阅读的首选。此次阅读活动以集体阅读、小组讨论、个人朗诵等形式对《早发白帝城》《竹枝词》进行了阅读。

老师们纷纷表示,一定要多读书,读好书,快速成长,让读书成为一种生活习惯,把握阅读时间,把园中的书漂流起来,在阅读中全面修炼提升自己,努力成为专家型教师。

“同读一本书”是老师们开启阅读之门的钥匙,它将引导老师们利用课余和休闲时间,畅游书的海洋。永安幼儿园还会将“同读一本书”活动深入到孩子和家长当中,为构建书香校园,发展永幼阅读特色,加深校园文化建设提供强有力的支撑,更为培养孩子良好的阅读习惯奠定坚实的基础!

 

编辑:何燕

返回顶部