中国奉节网 新闻中心 要闻

[创建全国文明城市]县财政局积极参与全国文明城市创建工作

2017-11-13 09:18 来源:县财政局

 中国奉节网讯 (通讯员 段书成)全县创建全国县级文明城市推进会召开后,县财政局积极行动,周密安排部署,全力推进创建工作。

强化组织保障,成立以局长为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的创建领导小组,研究解决创建工作中的重大事项,确保创建工作顺利推进。

强化任务分解,将涉及财政的各项任务进行细化,分解落实到科室,实行定任务、定时间、定人员“三定”责任制,每季度开展一次督查,对指标完成情况进行分析,及时解决存在的突出问题。

强化创建宣传,通过各种会议学习传达全县创建全国文明城市工作部署和要求,把思想和行动统一到县委、县府的决策部署上来,营造浓厚的创建氛围。同时,充分利用门户网站、局微信、QQ群等形式宣传文明创建工作,提升职工对创建工作的支持率。

强化创建服务,组建志愿者服务队,积极参与联系社区的各项活动,净化、美化市容市貌、深化“环保五大行动”。同时,从抓好机关办公区、生活区的环境卫生管理入手,保持环境绿化、美化、亮化。

强化投入保障,严格按照县委、县府的要求,做好资金安排工作,保障文明素质提升、氛围营造、典型示范、志愿服务、活动教育、档案管理等工作的资金需求。整合各类专项资金,保证社会事业和城市建设需要。积极引入市场机制,建立有效的创建工作筹资机制。

 

编辑:fjuser5

返回顶部