中国奉节网 新闻中心 部门

县质监局:开展秋季农资、农机执法打假专项行动

2017-11-13 08:59 来源:县质监局

摘要:为保障秋种生产,提高农资、农机产品质量,近日,奉节县质监局开展了2017年秋季农资、农机执法打假专项行动。

检查现场

检查现场

中国奉节网讯(通讯员 陈刚)为保障秋种生产,提高农资、农机产品质量,近日,奉节县质监局开展了2017年秋季农资、农机执法打假专项行动。

此次专项行动重点检查了化肥生产企业、以农机为主的销售门市,重点针对产品是否获得生产许可,是否保持3C认证一致性等问题进行。此次检查共出动执法人员18人次,检查化肥生产企业1家、销售门市5家,检查脱粒机、粉粹机、铡草机10批次,现场未发现违法行为。

同时,检查过程中,执法人员同时向销售点负责人宣讲了相关法律法规,并督促销售商严格审查生产企业相关生产资质,严把进货质量关,不随意改装机械,确保销售产品质量。

该局将继续保持打击打击制售假冒伪劣农资、农机产品的高压态势,确保农民群众能够使用到质量可靠、安全放心的农资、农机产品。

编辑:何燕

返回顶部