中国奉节网 新闻中心 要闻

《归来三峡》主创团队再次赴奉实地考察

2017-11-08 09:57 来源:中国奉节网

摘要:应张艺谋导演要求,11月6日,《归来三峡》主创团队再次赴奉考察《归来三峡》工作推进情况,赤甲旅游集团相关人员全程陪同。

中国奉节网讯(实习记者 夏正华)应张艺谋导演要求,11月6日,《归来三峡》主创团队再次赴奉考察《归来三峡》工作推进情况,赤甲旅游集团相关人员全程陪同。

据了解,《归来三峡》大型山水实景演艺项目是我县为打造“长江三峡第一旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”,经过充分调研、论证,邀请国际著名导演张艺谋亲任总导演,在白帝城瞿塘峡景区打造的旅游商演节目,从而改变奉节初级旅游发展模式,推动奉节核心景区转型升级,丰富奉节旅游供给产品,走出一条文化旅游融合发展新路。

考察组一行到白帝城附近临江水域就《归来三峡》演出舞台和观众席就行了实地考察,了解了观演浮台、接岸工程等项目建设的相关情况,探讨了艺术创作最佳呈现方式和内容。赤甲旅游集团相关负责人汇报了当前工程进展情况,《归来三峡》导演组一行针对工程进展等方面提出了指导性意见建议。

目前,《归来三峡》观演浮台已开工建造,已采购板材、型材、管材共3126吨,占比65%;左、右主箱体、抗扭箱按施工建造计划有序推进,完成总工程量的23%;观众接岸通道水位175.14米挡土墙已完成;马道子175米至177.5米人字梯道已完成;诗歌小镇总回填已完成70.9999万方;白帝城景区管线管网配电柜机座电力检查井已完成;码头工程系泊系统地勘工程等配套工程已全面动工。相关基础配套设施快速推进,为项目2018年顺利开演提供了有力保障。

考察最后,《归来三峡》大型山水实景演出项目执行总导演王醒带领所有相关人员前往白帝城景区风雨长廊等地实地考察,并坐船前往实际舞台水域,查看项目设施建设地点的具体情况,探讨项目建设过程中的各项细节。

编辑:何燕

返回顶部