中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171108(免费赠阅)

2017-11-08 09:00 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(32)

【学习宣讲十九大】7日,按照中央统一部署,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在渝举行。中央宣讲团成员、中央政治局委员、市委书记陈敏尔在报告会上作专题辅导报告。他强调,全市各级党组织和全体党员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。图为奉节收听收看现场。

2017年11月8日
星期三
农历九月二十

【伟大新征程】统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

【天气】
---------
★7日夜间到8日白天,
晴间多云, 
气温:14~25℃。
8日夜间到9日白天,
多云转阴天, 
气温:13~24℃。

★Hi,今天是第十八个记者节,祝亲爱的朋友们,兄弟姐妹们,父老乡亲们身体健康,功成名就。争取天天上头版,版版是头条,条条是特稿,稿稿都精彩。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>奉节脐橙位居全国橙类第一
>>县管正职领导干部集中充电
>>油橄榄鲜果收购已全面结束
>>《归来三峡》项目有序进行

【今日关注】
-------------
★近日,党的十九大代表、县委书记杨树海到县财政局宣讲党的十九大精神,他要求,县财政局全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事抓紧抓好、抓牢抓实。学习宣传贯彻党的十九大精神,要做到学思践悟,深入学习、深度思考,紧密结合自身工作,规范言行,理清思路,推动工作。领导干部要以上率下,带头学、带头讲、带头干,真正做到深学笃用、知行合一。

同时,杨树海用“组织收入有力、调度支出有方、推动发展有为、保障民生有效、规范管理有序、防范风险有度”六句话,充分肯定了全县财政工作成绩,并要求县财政局要提高政治站位,把握发展大势,持续巩固良好的发展势头,科学有序匹配指标,加大力度推进改革,严密防范系统风险,坚定信心、奋发有为,确保完成全年目标任务。(方历朝)

【新闻快报】
-------------
★6日,我县2017年第一期县管正职领导干部党性教育专题培训班在井冈山干部教育学院开班。即日起,县“四大家”部分县领导及来自各部门和乡镇主要负责人共56人作为第一期的学员,将进行为期四天的党性教育专题培训。(方历朝)

★[创全国文明县城]6日,我县创建全国县级文明城市结对联创工作联席会召开。会议强调,各街道要加强协调配合,指导辖区内各社区与结对联创单位开展好结对联创工作,落实好属地“创文”责任。各相关部门要尽快完善“创文”单位实施方案,迅速成立协调小组,积极开展培育树立典型“创文”等活动,并增强责任感、使命感,开展精细化“创文”工作。(李蕾)

★应张艺谋导演要求,近日,《归来三峡》导演组一行再次赴奉节考察《归来三峡》工作推进情况,对《归来三峡》演出舞台和观众席进行了实地考察。目前,《归来三峡》观演浮台、诗歌小镇、白帝城景区管线管网、码头工程系泊系统地勘工程等有序推进。(夏正华)

★目前,我县历时1个月的油橄榄鲜果收购工作全面结束,共收购鲜果1633吨,鲜果产值1633万元,收购数量、总产值较去年均有较大幅度增长,实现了鲜果收购100%、现金交易100%、保护价收购100%,种植户利益得到有效保证。(县林业局)

★「决战脱贫」近日,县财政局下达山东省滨州市对口援助资金440万元,主要用于模范村建设、道路整治、猕猴桃产业发展和劳动用工招聘会等,助推脱贫攻坚。(段书成)

1108

【图说奉节】
-------------
★6日,永安街道明月社区与“创文”共建单位三台小学在太白公园沿线联合开展了文明劝导志愿服务活动,在辖区内掀起了一股强烈的“创文”之风。图为宣传文明知识现场。(廖紫羽)

【乡镇动态】
-------------
★[六项专项治理]近日,朱衣镇在沿江北路砚瓦段安装太阳能路灯96盏,将砚瓦村打造成农旅结合示范村,助力发展乡村旅游。同期,吐祥镇也为龙泉社区2组新增16盏路灯,进一步巩固群众出行条件。(唐茂春 向林梅)

★今年,兴隆镇在23村(社区)实施人行便道84.6公里,其中高山生态扶贫搬迁项目村社便道硬化14公里,非贫困村村社便道硬化70.6公里,共投入资金423万元,目前该项目已全部完工,正在开展验收工作。(李先焰)

★「决战脱贫」鹤峰乡采用“公司+农户”共营“四季采摘+休闲”的特色产业模式,以订单分红、保底收购方式带动230户村民(其中31户贫困户)共同打造草莓、脆李、甜提、冬桃等小水果四季采摘基地,让鹤峰乡脱贫产业经济建设更添活力。(刘诗斌)

★近日,平安乡积极推进村民自治,全乡12个村50个社的50余场群众会同时召开,共成立产业发展、环境卫生管护、公路管护、饮水管护、红白理事协会等60个,进一步调动村民参与的积极性,激活了村民自我管理、自我服务的意愿。(汪涛)

★为缓解困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难,日前,石岗乡田树村严格审批程序,对37户贫困家庭审计发放了7.4万元医疗困难临时救助资金。救助情况已在村公示栏中公示,接受村民监督。(夏正华 冉运兵)

【社会万象】
-------------
★近日,奉节脐橙在中国果业品牌大会上斩获“2017中国果业扶贫突出贡献奖”“2017中国果品区域公用品牌价值英雄”“2017年奉节脐橙品牌价值达到26.25亿元”等3项大奖。据悉,奉节脐橙品牌价值同比增长21.3%,位居全国橙类品牌第1位。(夏凯峰)

★自全县开展环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动以来,已累计检查企业22家,立案查处环境违法行为14起。下一步,将对砖瓦窑、沿江沿河采石(加工)和畜禽养殖等重点行业领域开展“利剑执法”。(卜发平)

★近日,汾河镇安监办在日常巡查中,发现一关闭煤矿有非法启封、擅自拆除井下设备设施迹象,便立即调查并强制要求原关闭矿业主对井口进行了封闭,并对其进行相应的处罚,有效打击了非法行为,维护了安全生产稳定形势。(田豫川)

【清廉夔州】
-------------
★近日,夔州清风通报曝光九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。其中1起:冯坪乡明堂村综合服务专干向良安克扣群众补助资金问题。2011年至2015年,向良安在保管发放老百姓的生态效益林补偿资金过程中,尚有18479.75元未予发放,存放在其私人账户上,至2016年5月6日其账户余额只有1925.23元,其余部分被向良安私自取出用于其日常开销。调查期间,违纪款项已清退。2017年4月,冯坪乡党委给予向良安党内严重警告处分。(县纪委)

【反邪教警示】之三
--------------------
★我国现有14种有害气功:1、中华养生益智功;2、香功;3、菩提功;4、元极功;5、华藏功;6、中华昆仑女神功;7、人宇特能功; 8、三三九乘元功;9、日月气功;10、万法归一功;11、慈悲功;12、沈昌人体科技;13、一通健康法;14、中国自然特异功。(县委政法委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部