中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171107(免费赠阅)

2017-11-07 09:30 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(31)

【创全国文明县城】我县认真学习贯彻党的十九大精神,以“绿水青山就是金山银山”理念为发展指引,坚持走生态优先、绿色发展之路,牢筑长江上游重要生态屏障。通过大力实施“绿满夔州·花漾奉节”项目,推进森林彩化、道路美化、精品花带、美丽库岸和全面补绿五大提升工程,搭建了“绿色崛起”的大框架。图为滨河公园二期绿化提档升级。详见《夔门报》电子版http://www.cnepaper.com/kmb/html/2017-11/04/content_4_1.htm。

2017年11月7日
星期二
农历九月十九

【伟大新征程】增进民生福祉是发展的根本目的。

【天气】
---------
★6日夜间到7日白天,
晴间多云, 
气温:14~25℃。
7日夜间到8日白天,
晴间多云, 
气温:15~26℃。

★Hi,今日是农历二十四节气之一的立冬。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。立冬期间,中国民间以立冬为冬季之始,需进补以度严冬的食俗。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>全县集中救治贫困患者近两万
>>小水果种植户和贫困户获培训
>>后山菜市场复市游商免费入驻
>>公招六十名卫生事业单位人员

【今日关注】
-------------
★[决战脱贫]近年来,我县全力推进健康扶贫工程,力争“除穷根、拔病根”,着力解决群众“因病支出型贫困突出”问题。

吐祥镇新林村贫困患者杨奎六,腰背部长期疼痛10余年,无法从事重体力劳动。在我县健康扶贫医疗救助政策的支撑下,到重庆三峡中心医院进行了手术治疗,共花费医药费用9.73万元,经过报销救助后自己只花了0.9万元,并通过其自身的努力于今年8月顺利摆脱贫困。

自健康扶贫工程实施以来,我县积极探索,在市级城乡居民医保、居民医保大病保险、民政医疗救助和扶贫济困基金救助、精准脱贫商业保大病补充险四重保障的基础上,统筹资金3000万元,设立建档立卡贫困患者医疗保障“第五张网”,对贫困患者报销救助赔付后的自付金额进行再救助,确保贫困患者自付比例控制在10%以内,建档立卡贫困患者医疗费用支出负担明显减轻。

截至9月30日,全县共集中救治像杨奎六一样的贫困患者18629人,共发放专项资金1757.97万元,贫困户住院平均报销比例94.5%;治愈并完全恢复劳动力367人,好转并部分恢复劳动力9873人;因病贫困人口已由2017年初的11981人,动态调整到目前的11513人,因病致贫、因病返贫人口数显著下降。(县卫计委)

【新闻快报】
-------------
★[决战脱贫]近日,市政府外事侨务办党组书记、主任吴康明一行深入平安乡实地调研脱贫攻坚工作时指出,外侨办坚决落实市委市政府部署,将从态度、行动、效果三段来实现对平安乡茨竹村的对口支援,不断完善帮扶方案,充分发挥外事、港澳、侨务力量,引外媒宣传推介奉节旅游、平安旅游,助力平安打赢脱贫攻坚战。(汪涛)

★[学习宣讲十九大]近日,党的十九大代表、县委书记杨树海前往县人力社保局宣讲党的十九大精神,并调研人力资源和社会保障工作。他要求,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,全面学习,深刻理解,准确把握十九大的工作部署和要求,将党的十九大精神内化于心、外化于行;同时,县人力社保系统要加强自身建设,全面专研政策和业务,为全县经济社会持续健康发展、实现“夔州梦”提供坚强保障和有力支撑。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73338.shtml。(方历朝)

★5日,我县扶贫创业致富带头人小水果种植培训开班,近百名小水果种植大户和贫困户将参加为期10天的培训,以培养脱贫致富能手,助推脱贫攻坚。(白清泉)

★[学习贯彻十九大]近日,奉节移动公司认真落实十九大报告精神,联合云阳、巫山、巫溪移动公司开展反腐倡廉嵌入式交叉检查工作,实现全面覆盖,经验互享,作用明显,进一步筑牢反腐倡廉防线。本次共计检查风险点50个,发现生产经营一般性问题5个。(奉节移动公司)

【民生之声】
-------------
★近日,夔门报社民生之声栏目组记者到三马后山回访时看到,三马后山农贸市场正式复市,更名为俸汇百货超市。超市内零食、日用品、粮油、鲜菜、大米、干货、新鲜肉类等食品一应俱全,同时超市预留有菜农自营点,等待游商免费入市售菜,为3万余群众买菜提供了方便。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73400.shtml。

1107

【图说奉节】
--------------
★近日,县农委农机技术人员在安坪镇对小型机械开沟、除草等作业进行了测试,并组织18个脐橙种植经营主体到现场学习和观摩,以进一步推进长江柑橘带有机肥替代化肥行动,减少农业面源污染。图为开沟施肥技术培训。(马明华)

【乡镇动态】
-------------
★[棚改动态]截至4日,朱衣镇共签订协议3828户,完成协议补偿资金29.61亿元,完成房屋面积49.38万平方米,腾空交房1752户。(唐茂春、黄陈)

★近日,安坪镇完成新一轮退耕还林资金直补申报工作,涉及三个村769户,兑付资金46万元,深受退耕农户好评。(马灼蓉)

★[六项专项治理]近日,汾河镇大坪、水洞两村道路路基改造工程顺利通过验收,项目投资总计87.6万元,改造旧损公路11.9公里,进一步改善道路通行状况,惠及周边群众3000多人。(田豫川)

★近日,岩湾乡庙坡村6283米的渠堰整治已全部完工,有效解决了1200余亩农田灌溉问题(其中包含当地500亩中药材种植基地),进一步巩固了脱贫成果。(刘其奎)

【社会万象】
-------------
★我县面向2018年应届全日制普通高等院校本科及以上毕业生公开招聘卫生事业单位工作人员60名,考生可于18日前分时段到川北医学院、西南医科大学和重庆市陈家坪展览中心报名。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73379.shtml。(廖天配)

★[创全国文明县城]近期,县市政园林局根据西部新区现阶段实际情况,启动24小时不间断环卫洒水作业,每天早上7点至晚上7点为洒水降尘,全面洒水4次以上;晚上7点至早上7点进行路面冲洗,清除稀泥、石块,全力保障西部新区环境卫生清爽整洁。(县市政园林局)

★近日,社会爱心人士彭文科来到康乐镇阳北村3组胡后成家中,为他送去大米、猪肉、食用油等生活用品及 1000元现金,并现场承诺将承担胡后成的两个子女大学毕业前的生活费和学杂费等开支。目前,该镇已寻求5名社会爱心人士点对点资助9名贫困学生。(童志奎)

【健康连线】
-------------
★《中医药养生保健》
柠檬因富含维生素C,能与肌肤表面的碱性分泌物相结合,防止肌肤黑色素的沉淀,去除油脂污垢并可增加肌肤弹性。中医专家推荐方法一:将1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一口广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸液1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净。(县中医院)

【夔州诗词】
-------------
★《滟滪》-张祜
霜落夔门树,寒江滟滪孤。
狂澜须此障,砥柱赖谁扶。
入峡愁孤客,当关用一夫。
何劳念西域,千载固舆图。

张祜的这首五言律诗,语言凝练,音律谐和,一反唐人描画夔门滟滪险恶形势以书写愁苦之情的老套,而是关合国事,抒写出自己独到的见解。立意新奇,气势十足,其人本以侠客自命,诗如其人,狭风义胆,跃然字里行间,而“生不得志”的愤慨之情亦暗中流露出来。故其所写夔门滟滪之诗,可谓别具一格。(县文化委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部