中国奉节网 新闻中心 医院

朱衣卫生院:健康扶贫送温暖 结对帮扶暖人心

2017-11-06 16:22 来源:朱衣卫生院

摘要:)“如果没有党的扶贫政策和你们这些好医生,我就残废了,我这个家庭今后的日子真不知怎么过了。谢谢政府,感谢朱衣卫生院的医生。”当朱衣镇中心卫生院负责人罗俊德将2.67万元健康扶贫救助金交到贫困患者吕正明手中时,他激动得热泪盈眶,反复表达着自己的感激之情。

罗俊德将卫生院垫付的2万余元交给吕正明

罗俊德将卫生院垫付的2万余元救助金交给吕正明

中国奉节网讯(通讯员 黄建权)“如果没有党的扶贫政策和你们这些好医生,我就残废了,我这个家庭今后的日子真不知怎么过了。谢谢政府,感谢朱衣卫生院的医生。”当朱衣镇中心卫生院负责人罗俊德将2.67万元健康扶贫救助金交到贫困患者吕正明手中时,他激动得热泪盈眶,反复表达着自己的感激之情。

吕正明今年37岁,西部新区口前村建档立卡贫困户,是家庭主要劳动力,一家四口靠微薄的果树收益勉强维持生计。5年前吕正明患糖尿病后未经正规治疗,右足皮肤逐步破溃形成糖尿病足,直至今年足跟窦道形成深可见骨,大量脓性分泌物渗出,行走不便基本无法再下地劳作。

今年6月,朱衣镇中心卫生院健康扶贫医疗帮扶团队,在逐户签约帮扶时才发现他病情严重,经主动联系上级医院转诊到重庆西南医院进行了右跟骨骨感染切除术和骨水泥植入手术,并住院治疗45天后出院。

目前吕正明恢复良好,血糖也在朱衣卫生院医疗帮扶团队的密切监测下得到很好的控制,现在已能完成简单劳作,给一家子生活带来了希望和盼头。

“上次了解到你在西南医院住院花费6.18万元都是从亲戚朋友处东拼西凑借来的,虽然医保民政等报销了3万余元,但是我们卫生院帮你申请的2万多元的贫困患者医疗救助金还没审核拨付下来,目前偿还存在困难,我们卫生院决定了,这2万多元先由卫生院垫付给你,以解你的燃眉之急。”10月31日,罗俊德走进吕正明家,送去2万多元的救助金。

据悉,自全县健康扶贫“千名医生”入户帮扶工作实施以来,朱衣镇中心卫生院截至11月初,共抽调卫生院一线医护人员32人,分8个小组,在县人民医院专家的直接指导下,联合22名村医,完成了全镇256名因病贫困人员的先后4轮入户医疗帮扶服务。为提高朱衣辖区贫困人口健康水平,畅通群众就医就诊渠道,减少因病致贫、因病返贫人群提供了强有力健康保障。

编辑:fjuser27

返回顶部