中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:开展突发事件成批伤员急救演练

2017-11-06 10:11 来源:县医院

摘要: 为加强县人民医院应对重大突发公共事件快速响应和应急处置能力,有效应对各种重大突发事件,切实提高急救能力,近日下午,县人民医院开展突发事件成批伤员应急救援演练。

2_副本

1_副本

中国奉节网讯 为加强县人民医院应对重大突发公共事件快速响应和应急处置能力,有效应对各种重大突发事件,切实提高急救能力,近日下午,县人民医院开展突发事件成批伤员应急救援演练。

10月25日下午四点,演练正式开始。急诊科接到120调度中心电话,在永乐镇李家坝污水处理厂发生山体滑坡,10余人伤势严重。急诊科立即启动科室应急预案,按流程逐级上报,安排相关科室到急诊科做好准备,同时120急救车即刻出发赶往事发现场。

3_副本

第一辆救护车抵达现场后,医护人员评估环境,根据伤情的严重程度,及时捡伤,分区救治,对危重伤员分别给予止血、包扎、骨折固定、建立静脉通道、吸氧等对症处理。并告知急诊科约15分钟后抵达医院。

3.1_副本

急救车转运伤员抵达医院后,医疗救援小组随即按照伤情的级别,设置了红色、黄色、绿色三个区域,根据伤员的情况分别安置危重伤员、中度伤员和轻度伤员。同时还开展了住院大楼突然停电的应急响应,检验了综合门诊处理病人、收费室、药房停电后应对能力。

4_副本

5_副本

6_副本

本次演练共有七个模拟场景,整个过程紧张、有序。

“通过此次应急演练,咱们全科室急诊医生,在应急反应的速度上有了提升,为实战打下了坚实的基础。“参与此次演练的医师表示。

7_副本

县人民医院副院长王黎明表示:“本次演练我们当做实战,应急响应及时,处理科学有序,达到预期目标,对于我们医院的医疗急救,教学,康复等综合能力将得到进一步的提升。”

通过演练,有效的检验了县人民医院应对重大突发事件的应急响应能力,增强了医护人员应对重大突发事件的责任意识、安全意识,不断提升应急医学救援能力最大限度保证人民群众的生命安全。(党委办)

编辑:fjuser5

返回顶部