中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171106(免费赠阅)

2017-11-06 08:56 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】去年安坪镇广营村种植脆李1200亩,今年再种植1100亩,采取“协会+基地+农户”的发展模式,由农业公司对口销售。图为广营村对口帮扶单位县科协邀请县内高级农艺师深入到田间地头,现场讲解脆李种植技术。(廖天配) 

2017年11月6日
星期一
农历九月十八

【伟大新征程】培育和践行社会主义核心价值观。

1106

【看图说话】4日上午,由县委宣传部组织举办的庆祝第18个中国记者节主题活动在实验中学举行,来自县广播电视台和夔门报社的30余名新闻工作者欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。图为党的十九大知识竞赛现场。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73363.shtml。(综合)

【天气】
---------
★5日夜间到6日白天,
阴天转多云,
气温:14~24℃。
6日夜间到7日白天,
多云,
气温:14~25℃。

★Hi,太阳总会冉冉升起,把欢乐和幸福带给逐渐苏醒的世界。和世界一起醒来的你,每天都不要忘记吃早餐哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>奉节脐橙预计产量达三十万吨 
>>公开征集奉节县志人物等资料
>>平安乡编制定点包干脱贫规划
>>兴隆镇新街村高山葡萄销售难

【今日关注】
-------------
★近日,中共奉节第十四届县委召开第38次常委会议,专题传达学习陈敏尔书记在全市领导干部大会上的讲话精神。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全县上下要进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议强调,要对标对表中央和市委要求,推动十九大精神在奉节落地生根、开花结果。要按照陈敏尔书记讲话精神,坚持“目标不变、任务不减、标准不降、工作不松”,扎实做好当前各项工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

会议还听取了群团组织换届工作筹备情况的汇报。会议强调,群团事业是党的事业重要组成部分,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导群团组织换届工作。要加强党对群团组织的领导,严格评选、审查程序、严把关口,科学安排、精心组织、严密调度,严肃纪律,加强监督,确保本次换届风清气正。(方历朝)

【新闻快报】
-------------
★[学习宣讲十九大]近日,党的十九大代表、县委书记杨树海赴平安乡宣讲党的十九大精神。他要求,要按照中央的部署和市委的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,扎实推动党的十九大精神在奉节大地上落地生根、开花结果。(方历朝)

★[学习贯彻十九大]近日,县委副书记、县长祁美文一行前往永乐镇实地调研乡村振兴工作时要求,各级要深入学习党的十九大精神,切实掌握和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大精神落地生根,深入实施乡村振兴战略,努力实现新时期奉节新发展。(段超)

★近日,县委副书记雷德环一行深入夔门报社、县广播电视台,专题调研县级主流媒体学习宣传贯彻党的十九大精神落实情况后要求,要增强政治意识、提升业务水平、规范建设内容、创新管理方式、提高媒体效能,切实抓好新闻宣传工作,全力营造我县学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围。(方历朝)

★全县现有脐橙面积32.04万亩,预计2017年产量达到30万吨,同比增长25%左右,综合产值将突破24亿元,同比增长20%左右。(综合)

★为多角度地反映历史事物,直观历史风貌,彰显时代风采,丰富县志内容,扩大影响力,我县决定面向社会公开征集(1991—2016)入志人物、图片、文艺作品、奇闻轶事等资料。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73321.shtml。(龙江)

11061

【图说奉节】
-------------
★3日,由43家生产、雕刻、销售家具负责人发起,联合成立了工艺美术古典家具协会,旨在挖掘三峡历史文化山水之魂,传承创新塑造三峡木石文化之灵。图为授牌现场。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/11/73357.shtml。(廖天配)

【乡镇动态】
-------------
★[决战脱贫]平安乡编制定点包干脱贫规划,具体规划包含基础设施、产业发展、社会事业、生态保护四大类90个项目,总投资5.4亿元,同时兼顾青莲、石岗等县级深度贫困乡镇发展。(廖天配)

★近日,草堂镇新房村筹资15万元,围绕百姓的日常出行和扶贫产业种植基地在3社完成修建人行便道3千米,近800名群众直接收益,受到群众好评。(刘圳)

★竹园镇开设“魅力竹园”微信公众号,第一时间推送最新惠农政策、工作动态、党务政务财务村务公开内容,及时收集热点问题,目前已回复23个焦点问题,打通了联系群众的最后一公里。(丁玉雪)

★[六项专项治理]近日,吐祥镇启动全长2.6公里的纸坊村公路防护栏安装工程,为该地6000余人出行提供安全保障,并使物资运输更加安全、便捷。(向林梅)

★近日,三峡农科院袁天泽院长带领果树专家到汾河镇曹家村,深入田间向农户讲解核桃、猕猴桃栽培高产丰产管理技术,提升农户种管技术水平,助推产业发展。 (田豫川)

【社会万象】
-------------
★近日,县市政园林局成功拆除三号桥外侧废品收购站,拆除面积2800余平方米,清理白色废品300多吨,进一步保障了长江库岸环境,提升了城市形象。(县市政园林局)

★目前,县交委结合行业实际,加强危化品运输现场执法检查力度,共检查危化品车辆20余辆,检查危化品船舶15艘,发现一般安全隐患5起,现场整改5起,整改率100%。(县交委)

★兴隆镇新街村的种植大户赵中冰今年共种植了300亩葡萄,从9月份开始销售,到现在还有万余斤悬挂在葡萄架上。由于天气逐步变冷,赵中冰种植的高山泉水葡萄急需经销商购买,有需求者可以联系赵中冰,手机18323688675。(廖天配)

【清廉夔州】
-------------
★李绿园家训
人家败堕之由,除吃酒赌博外,尚有八个字足以耗散储蓄:一曰不好意思,一曰还不妨事。夫不好意思之事,必非一定该用之钱。还不妨事之言,正古人所云才说无妨定有妨之谓也。

译文:家庭衰败堕落的原因,除了喝酒赌博以外,还有八个字也足以耗散积蓄。一是“不好意思”,一是“还不妨事”。那些“不好意思”的事情,一定不是必须花钱的事。那些“还不妨事”的事情,正如古人所说,没有妨碍之中多少还是有所妨碍。----摘自《李绿园家训》(县纪委)

【反邪教警示】
---------------
★我国现有24种邪教组织:⑴法轮功;⑵全能神(又称实际神、东方闪电);⑶呼喊派;⑷门徒会(又称旷野窄门、二两粮教);⑸血水圣灵(耶稣基督血水圣灵全备福音布道团);⑹全范围教会(又称哭重生、懊悔派);⑺灵灵教;⑻新约教会;⑼观音法门(又称禅定学会);⑽统一教;⑾被立王;⑿三班仆人派;⒀灵仙真佛宗;⒁天父的儿女;⒂达米宣教会;⒃主神教;⒄世界以利亚福音宣教会; ⒅华南教会; ⒆常受教;⒇能力主;(21)圆顿法门;(22)中华大陆行政执事站;(23)心灵法门;(24)华藏宗门。(县委政法委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部