中国奉节网 新闻中心 医院

县医院:临床重点专科验收汇报会召开

2017-11-01 09:27 来源:县医院

摘要:近日,重庆市卫计委临床重点专科验收汇报会在创世纪宾馆举行,副院长王黎明带领医务科、呼吸内科、医学影像科等科室负责人参加汇报会。

QQ图片20171024162107_副本1

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 张杰)近日,重庆市卫计委临床重点专科验收汇报会举行。

为贯彻落实深化医药卫生体制改革精神,加强医疗机构专科服务能力建设,提升临床医疗质量和服务水平,重庆市卫计委从2012年在全市二级以上医疗机构开始临床重点专科建设,我院呼吸内科、医学影像科分别于2014、2015年通过建设立项。

临床重点专科建设分为项目管理、人才队伍建设、专科服务能力、医疗质量、科研教学五个部分,重点关注创建以来在这些方面取得的成绩。为支持临床重点专科建设,县人民医院近年来不断加大投入,购置了西门子1.5T核磁共振、64排128层螺旋CT、数字减影血管造影机(大C臂)、电子支气管镜、大肺功能仪等先进医疗设备;采取“引进来、走出去”的原则,邀请各大教学医院专家教授到院查房、授课,不断送出专业技术人员到全国各大医院深造;积极开展各项新技术、新项目,努力提高医疗质量及科研教学水平。市级临床重点专科建设以来,呼吸内科、医学影像科各方面取得了长足的进步,也得到了与会专家的肯定。

市级临床重点专科建设,提升了县人民医院的学科建设及服务能力水平,也为我院的“三甲”医院创建添砖加瓦,更是为广大人民群众的健康提供了坚强的保障。

编辑:何燕

返回顶部