中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171101(免费赠阅)

2017-11-01 08:55 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】花漾奉节-龙林/摄。

2017年11月1日
星期三
农历九月十三

【伟大新征程】人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

【天气】
---------
★31日夜间到11月1日白天,
阴天间多云,
气温:13~22℃。
1日夜间到2日白天,
阴天转多云, 
气温:14~24℃。

★Hi,秋高气爽,初冬暖阳普照夔州大地,诗城奉节显得格外耀眼。新的一月开始啦,和小编一起扬帆起航追寻新的目标吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>首个口袋公园试点昨日开工建设 
>>累计实施分散式供水工程千余处
>>百日攻坚已累计整治违建百余户
>>甲高今年油橄榄收购鲜果千余吨

【今日关注】
-------------
★[学习贯彻十九大]近日,市委常委、宣传部部长张鸣调研奉节宣传思想文化工作,先后前往县委宣传部、奉节县广播电视台、县文联、夔门报社,详细了解各单位的工作开展情况。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,宣传部门要打头阵、当先锋,做到全员参与、全力以赴、全媒体推进,广泛系统开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

据悉,奉节县宣传思想文化系统共有专职人员399人,拥有县广播电视台、夔门报社两家官方主流媒体。今年以来,按照“唱响主旋律、把控主阵地、引导新风尚、求得新突破”的思路,围绕学习宣传贯彻十九大精神扎实推进各项工作,取得了明显成效。

县委书记杨树海表示,全县将严格落实中央的部署和市委的安排,认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神和其他各项重点工作,以更高的标准、更严的要求和更实的作风,推进宣传文化思想工作再上新台阶。(方历朝)

【新闻快报】
-------------
★[学习贯彻十九大]近日,县人大常委会机关集中传达学习党的十九大精神。会议要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作。特别要认真学习十九大报告关于中国特色社会主义民主法治建设等重要论断,切实履行好人大职能职责,努力为全县改革发展稳定大局服好务,推动全县经济社会又好又快发展。(刘滨清、宋远朋)

★[六项专项治理]口袋公园也称袖珍公园、迷你公园,是将很小的城市可用空间增加绿化、转变成老百姓的休闲场所,具有选址灵活、离散性分布等特点。昨日,我县第一个结合奉节文化特色设计的口袋公园试点(夔州大道天桥附近)开工建设,以进一步提升生活品质,打造地方文化,彰显“诗城”特色。(县市政局)

★今年,全县新建集中供水工程276处、分散式供水473处,累计实施分散式供水工程1667处,新增自来水入户2.8万户。(廖天配)

★自9月18日启动建成区违法建筑整治“百日攻坚”行动以来,我县已累计整治违法建筑129户8697平方米。另外,市政园林局完成国有闲置土地建(构)物整治5宗。(县拆违办)

★近日,来自我县各级医疗机构分管领导、公卫科长和传染病报告管理工作人员共计108人参加了人感染H7N9流感防控和传染病报告管理现状调查工作培训,以切实提高我县传染病报告质量。(李林洪 周晓梦)

【乡镇动态】
-------------
★新民镇中心幼儿园建设工程估算总投资785.91万元,建设项目用地2261平方米,总建筑面积2597平方米,办园规模9个班,包括房屋主体建筑工程、给排水及供电工程、综合管网、塑胶跑道等。目前,该项目已完成地质勘察、施工图设计及施工图审查、施工图预算等预算评审前置要件,即将进入招标程序。(廖天配)

★甲高镇2017年油橄榄收购工作已顺利完成,累计收购油橄榄鲜果1000余吨,产值1000余万元。 其中,大坡村80岁的谭扬富老人以收入26500元再次成为销售冠军。(金伟林)

★近日,冯坪乡通过电话或现场询问等方式完成了21名离岗乡村医生养老和医疗补助审核工作,并进行了张榜公示。(万清鹏) 

★近日,石岗乡投入50余万元整治的16口山坪塘全部竣工,有效地解决了6个村1230余名村民生产生活“用水难”问题。(魏满想)

1101

【图说奉节】
-------------
★[创全国文明城市]在我县全国文明城市的创建进程中,社会各界人士群策群力,使出各种各样的新招进行推广和宣传。近日,一群身穿旗袍的女士在滨江国际泰悦广场,玩起了旗袍走秀“快闪”,用特殊的方式进行“创文”活动的宣传。图为旗袍秀现场。(夏正华)

【记者走基层】
---------------
★安坪镇下坝社区居民姚习珍先前在一家火锅店上班,月收入近2000元,2013年因其老公患胃癌,加上两个孩子读书,家里需要照顾,她被迫下岗了。今年,当地政府开发公益性岗位,村社干部和群众推荐她做保洁工作。姚习珍说,除养老保险外,每月还有1000多元的收入。

据悉,安坪镇通过开发公益性岗位,新增 118 名公益性岗位人员充实到各村(社区),从事公共环境卫生保洁,道路维护及社保协管等工作。

今年来,安坪镇以开发公益性岗位助推脱贫攻坚工作,以解决特殊困难群体就业为抓手,在全镇开发贫困家庭劳动者公益性岗位共计 180个,主要对每户贫困家庭建立台帐,准确掌握家庭的劳动能力,就业愿望以及就业情况等,做到家底清、情况明。(龙江、熊媛)

【扶贫故事】之十二
--------------------
重庆石桥铺殡仪馆原馆长陈世国,三次深入走访平安乡文昌村,为全村带来150余万元发展资金,在胰腺癌晚期去世前,牵挂着的一是他的党费交了没有,二是文昌村贫困户张祖平的儿子张用就业没有,王折均的儿子王琴脑瘫治好没有。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/73109.shtml。(县攻坚办)

【清廉夔州】
-------------
★近日,夔州清风通报曝光九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。其中1起:
青莲镇新庙村原支部委员刘家成骗取D级危房补助资金等问题。刘家成利用职务之便将本村其他农户林地面积74.79亩分配到他妻子名下,于2011年至2015年获得生态效益林补偿资金2156.49元;2013年,刘家成申报实施D级危房改造,在实际未进行改造的情况下,上报虚假材料,骗取D级危房改造补助资金21000元;2015年,刘家成利用其女婿的名义顶替公益性岗位并获得岗位补贴2500元。调查期间,违纪款项已清退。2017年4月,青莲镇党委给予刘家成留党察看一年处分。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部