中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171031(免费赠阅)

2017-10-31 09:25 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】昨日,首届“中国·白帝城”国际诗歌节竹枝舞比赛在滨河公园举行,全县32支队伍为市民带来一场精彩的竹枝歌舞盛宴,经过激烈的角逐,西部新区管委会获得冠军。图为比赛现场。(刘滨清、田钧文)

2017年10月31日
星期二
农历九月十二

【伟大新征程】建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

【天气】
---------
★10月30日夜间到10月31日白天,
多云,气温:15~25℃。
10月31日夜间到11月1日白天,
阴天,局地有零星小雨,
气温:15~23℃。

★Hi,昨日,2017首届”中国·白帝城”国际诗歌节圆满收官!在此感谢广大网友和读者朋友对夔门报社与新华社共同打造的又一新平台现场云,以及《手机报》等报社融媒体的关注和支持!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>渝州大舞台开进我县第一站石岗乡
>>农村电商购物节交易总额达百余万
>>长途车站等区域免费WIFI全覆盖
>>千余万信用贷款助力企业脐橙收购

【今日关注】
-------------
★【决战脱贫】近日,市脱贫攻坚督查组先后前往县扶贫办查阅相关资料,检查精准扶贫档案,深入平安、白帝、安坪等乡镇走村入户,通过院坝会等形式,督查我县脱贫攻坚工作。

督查组组长郭小萍对我县脱贫攻坚工作表示充分肯定。她指出,奉节县脱贫攻坚工作站位高、体系全、措施准、产业带动强、特色亮点多、群众满意度高。下一步要继续加强总结提炼,出经验,树典型,并大力宣传推广;要进一步发挥好帮扶力量的作用,细化和明确驻村工作队和帮扶责任人的工作责任和具体任务,更好地帮助贫困户脱贫不返贫;要进一步抓好特色产业发展,实现产业100%覆盖,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

县委书记杨树海表示,对督查组指出的问题和不足,我县诚恳接受、认真对待,将一件一件整改,一条一条落实。全县将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把脱贫攻坚工作做精细做扎实,确保扶贫路上不漏一户、不落一人,实现“高一格脱贫、快一步致富”。(廖天配 刘滨清 李蕾)

【新闻快报】
-------------
★[国际诗歌节]截至10月29日12:00,2017年诗·橙奉节农村电商购物节已实现交易总额117.93万元,其中线上交易额81.61万元,线下交易额36.32万元。已预售奉节脐橙2680余吨,签约金额达2820万元。(廖天配、向晓铃)

★[国际诗歌节]29日,由县商务局、县扶贫办等单位联合举办“电子商务进农村、脱贫攻坚有信心”为主题的2017年诗·橙奉节农村电商节,重庆市夔山里二娃子食品有限公司、铭阳农业发展有限公司等10户企业被授予爱心企业荣誉称号,卢海、毛秀华等15人被授予爱心人士荣誉称号。(廖天配、向晓铃) 

★【六项专项治理】县交委正在以完善交通运输设施为支撑,服务全域旅游发展。目前已实现长途车站、旅游码头及高速服务区免费WIFI全覆盖;正在改造升级5个A级厕所,其中县客运车站、旅游码头厕所及县城至兴隆旅游交通干线观景平台等3个厕所改造升级为A级标准,新建2个A级厕所,预计2017年底全部完成;正在结合城市规划对现有公交线路,景区站点公交候车亭、候车标识和时刻表进行总体规划,进一步完善城市公共交通体系。(黄露丹、王森)

★目前,重庆市农业担保有限公司已为32家奉节脐橙经销企业发放信用贷款1310万元,为企业准备脐橙收购资金解决了燃眉之急,全面助推奉节脐橙2017年度品牌营销。(夏凯峰)

【乡镇动态】
-------------
★【棚改动态】截至29日,朱衣国有土地上房屋协议签订1125户,集体土地上房屋协议签订2617户,签约率81.5%,协议面积48.19万平方米,补偿资金28.6亿元,已拆房屋107户1.65万平方米。(唐茂春、黄陈) 

★[决战脱贫]近日,草堂镇天坪村投资30万元,完成修建人行便道3000米、人饮水池2口,并铺设人饮管道2600米,解决了约1200人的出行和饮水难题。(刘圳)

★近日,县科协邀请县脐橙产业办高级农艺师到安坪镇广营村,为全村发展的早熟青脆李传受种植技术,并邀请两名全县小水果经营大户同广营村脆李种植协会签订常年包销协议书,让种植户吃上“定心丸”。(综合)

★近期,冯坪乡为37名村干部申报了人身意外伤害保险,解决了他们的后顾之忧,进一步调动了村干部的工作积极性。(党菊)

1031

【图说奉节】
-------------
★秋天已至,气候适宜,又逐渐迎来市民出游的旺季。近日,记者在西部新区滨河公园看到,公园内游客扎堆,处处可见市民带着孩子在公园游玩,脸上洋溢着的笑容。同时,记者也发现有少部分市民还是有随手丢弃垃圾的习惯。在此呼吁广大市民朋友共同创造与维护美好公共卫生环境。图为市民在公园休闲。(段超)

【社会万象】
-------------
★昨日,“奉献人民、放歌巴渝”——渝州大舞台重庆市城乡文化互动工程暨2017年秋季送演出进基层活动走进我县石岗乡进行了首场演出。据悉,此次送演出进基层活动将在我县举行共计10场,真正做到把演出送到家门口,丰富群众文化生活,提高群众文化质量。(夏正华) 

★夔门街道金盆小区一居民夜间私自在刚建成的市政公共活动场地上建设房屋。近日,县规划局执法队依法对47平方米新增违法建筑实施现场拆除,恢复了小区美丽的面容。(刘逆飞)

★近日,县妇联组织巾帼爱心志愿者参加中国儿童少年基金会“百万家庭亲情一线牵——2017年重庆市恒爱行动”,为孤残儿童和新疆少数民族家庭儿童编织500件爱心毛衣,在寒冷的冬日为他们送去温暖。(向应燕)

【夔州诗词】
-------------
★《夔州歌十绝句》(其四)-杜甫
赤甲白盐俱刺天,闾阎缭绕接山巅。
枫林橘树丹青合,复道重楼锦绣悬。

《夔州歌十绝句》作于大历元年夏杜甫寓居西阁时。这组诗主要描写夔州形胜、峡江惊险、历史人物和风土人情。其四这首诗写夔州城的形胜、美丽和繁华,是一首脍炙人口的名篇。(县文化委)

【清廉夔州】
-------------
★《李绿园家训》
戒多言。古人云:“看来招灾惹祸,言语占了八分。”幼时亦谓此老生常谈耳,今阅历既久,始之其为不易之论。

译文:一定不要多言。古人说:“看来招灾惹祸,言语占了八分。”年轻时我也认为这是老生常谈,如今阅历多了,才知道它是不可改变的道理。----摘自《李绿园家训》(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部