中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171027(免费赠阅)

2017-10-27 09:07 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版271

【看点】25日,县长祁美文率队对首届“中国·白帝城”国际诗歌节各项工作筹备情况进行了验收。他指出,安全是开幕式暨颁奖晚会的头等大事,各相关部门一定要高度重视,行动上狠抓落实,既要各负其责,又要加强协调、通力合作、通盘考虑,确保诗歌节开幕的安全和奉节文化旅游形象宣传效果。图为检查现场。(段超)

2017年10月27日
星期五
农历九月初八

【天气】
---------
★26日夜间到27日白天,
阴天间多云, 
气温:15~24℃。
27日夜间到28日白天,
多云, 
气温:16~25℃。

【伟大新征程】坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

★Hi,今晚首届“中国·白帝城”国际诗歌节将举行开幕式暨颁奖晚会,数位“大腕”来袭,是否有些按捺不住激动的小心脏了?届时,夔门报社与新华社共同打造的现场云将采取图文+视频直播,带您一起领略现场!下面进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>国际诗歌节今晚举行开幕暨颁奖晚会
>>农村电商购物节已实现交易额三十万
>>千名疑似残疾贫困户获上门鉴定服务
>>万余建卡贫困户子女获免费教辅资料

【国际诗歌节】
---------------
★今晚,首届“中国·白帝城”国际诗歌节将在职教中心举行开幕式暨颁奖晚会。本次开幕式的观众席位分为A B C D四个区域,可容纳8000人同时观看演出,晚会节目昨晚已入场彩排。(综合)

★本次开幕式特邀中央电视台节目主持人刘芳菲和任志宏进行主持,特邀的诗诵嘉宾陈铎、瞿弦和、温玉娟,吟唱嘉宾张卓、沈铁梅,主题歌演唱王宏伟,品诗嘉宾蒙曼、陈更也将齐亮相。(综合)

★此次活动由11个子活动组成,除开幕式暨颁奖晚会、2017年诗·橙奉节农村电商购物节、“三峡之巅 山水风光”摄影展之外,还有夔州诗词名家谈、将军书画交流、竹枝词广场舞大赛、三峡之巅采风等。(综合)

★为缓解交通压力,县交委已安排55辆免费公交车,一次性预计可运送2000市民返回三马山,车辆将来回行驶,直至将市民运完为止。市民可在今日13:00—24:00从西部新区职教中心上车,车辆将运至县交巡警大队(山河)。(段超)

★近段时间,我县在西部新区职教中心东西大门沿线、正门梯道、道路沿线摆放景观花卉共计50万盆,主要有叶子花、万寿菊、串红等品种,覆盖诗歌节开幕式暨诗词大赛颁奖晚会地点两公里范围,以营造靓丽、整洁、有序的城市环境,进一步彰显诗城风采。(综合)

★目前,2017年诗·橙奉节农村电商购物节已实现交易总额29.85万元,其中线上交易额21.55万元,线下交易额8.3万元。据悉,购物节共有43家企业参展,开幕式当天现场吸纳了13000人次观展。(段超 王令军)

【新闻快报】
-------------
★近日,县政府召开农村土坯房改造专题会议,研究我县农村土坯房改造相关工作。会议要求,各级各部门要凝聚共识,集中力量规划好、打造好农村土坯房改造精品示范点,全面提高农村贫困群众的生活品质。(段超)

★1-9月,我县规模以上交通运输业营业收入达29.3万元,增速为19.45%。(县交委)

★近日,县残联联合县医院专家为900多名疑似肢体、视力残疾的贫困户提供残疾人证鉴定服务。目前,首轮办证活动已完成19个乡镇的“鉴定下乡”服务,其中338名残疾人符合二代残疾人证鉴定标准。(邓雅煊)

★为进一步支持微型企业发展,努力推动“大众创业 万众创新”,我县对提质发展微型企业和运营绩效良好微企孵化平台给予奖励,将提质奖励微型企业和孵化园10户,最高一次性奖励高达30万元。(何雨莲)

★[决战脱贫]今年秋季学期,在全面落实“两免一补”的基础上,县教委筹措资金200万元为全县义务教育阶段建卡贫困户子女12238人免费提供教辅资料,确保建卡贫困户子女实现“零收费”入学。(县教委)

1027

【图说奉节】
-------------
★近日,县农委、县烟办、县烟草公司在太和乡组织召开烟田深松暨农机推广现场会,现场演示了久保田M954KQ、东方红LX954、东风DF804等3种拖拉机及配套机具的深松整地作业。图为观摩现场。(马明华)

【乡镇动态】
-------------
★近日,草堂镇天坪村抓住春季植树造林的大好时机,开展精准扶贫“送树苗”活动,为村里325户农民(其中贫困户62户)送去近3.2万株李子树苗,并定期提供栽植技术指导,深受当地农民群众欢迎。(草堂镇)

★【六项专项治理】近段时间的持续强降雨导致五马镇安静村倒车坝至二台子村级道路多处受损,车辆行人通行不便。为此,该村16社受益群众不等不靠、集体对路段坑洼处进行修复。(毕星 李天凤)

★今年,吐祥镇石笋村采取“公司+基地+农户”模式集中连片试种的80亩猕猴桃陆续进入收获期,亩产1800至2300斤左右,促进16户种植户增收。(向林梅)

★今年,石岗乡完成45公里农村人行便道建设,有效改善350余户群众生产生活条件,同时也积极带动了当地产业发展。(魏满想)

【夔州诗词】
-------------
★《阁夜》――杜甫
岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。
五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。
野哭几家闻战伐,夷歌数处起渔樵。
卧龙跃马终黄土,人事音书漫寂寥。

此诗以意为骨架和统帅,抓住寒宵、雪霁、鼓角、天空星河、三峡、公孙、卧龙几个形象,眼前界外,上天入地,俯仰古今。一会儿写伟丽山川,一会儿写兵革未息;一写当前人事,一写千年往迹;上有星光灿烂,下有社会动乱;窗外看夔州景色,心中有大千世界;既有时代特征,又有地方特色,大起大落,跳跃时空;虽没有拔剑高歌,但诗人忧思更深,心更苦,识见更超越。胡应麟赞其“气象雄盖宇宙,法律细入毫芒”,是七言律诗的“千秋鼻祖”。(县文化委)

【清廉夔州】
-------------
★中国共产党纪律处分条例·对违反政治纪律行为的处分
第六十四条 下级党组织拒不执行或者改变上级党组织决定的,对直接责任者和领导者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部