中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171024(免费赠阅)

2017-10-24 09:05 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版24

【大美奉节】滨江夜景――(杨展/摄)

2017年10月24日
星期二
农历九月初五

[伟大新征程]决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

【天气】
---------
★23日夜间到24日白天,
阴天间多云,气温:16~22℃。
24日夜间到25日白天,
阴天转零星小雨,
气温:16~20℃。

★Hi,早安!亲们,倍受关注的首届“中国·白帝城”国际诗歌节将于明日至30日陆续举行相关活动,包括“三峡之巅 山水风光”摄影展、电商展销会、夔州诗词名家谈、将军书画交流等,其中开幕式暨诗词大赛颁奖晚会于27日晚举行哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>前三季度城乡人均可支配收入超万元
>>国际诗歌节开幕式期间实行交通管制 
>>白帝城对外交通工程将进行桥面施工
>>八十余万资金助农业资源及生态保护

【今日焦点】
-------------
★[决战脱贫] 21日,市林业局党组书记、局长吴亚一行调研深度贫困乡平安乡林业扶贫工作时指出,要在林业产业上有新突破,围绕生态做文章;探索创新,进一步发挥改革的作用,让平安不仅平安还很富强。

平安乡森林面积达14.7万亩,森林覆盖率达68.8%,下一步,将发展中药材5000亩、豆腐柴5000亩,在2018年治理石漠化面积20平方公里,落实森林抚育补贴项目和落实低效林改造1万亩(造林补贴),增加生态护林员200人。

吴亚当即对平安乡强力推进林业各项工作给予了充分肯定,并要求牢固树立“共抓大保护”理念,走“生态优先,绿色发展”之路。他指出,平安乡地处长江奉节第一支流梅溪河所在地,要加强生态保护,大力开展植树造林,加强后期管护,精准提升森林质量,切实抓好林业安全生产工作,强化森林资源保护,高度重视森林消防、病虫害防治等森林保护工作,确保森林资源安全。大力保护好生态环境,走“生态优先,绿色发展”之路,所有林业项目建设都要在“共抓大保护”的前提下进行,充分利用现有的有效资源,发展生态林、经济林,搞好扶贫开发工作。(刘银)

【新闻快报】
-------------
★据调查数据显示:2017年前三季度,全县城乡人均可支配收入12369元,比上年增长11.2%。按常住地分,城镇常住居民人均可支配收入19532元,增长9.3%;农村常住居民人均可支配收入7430元,增长10.2%。城镇、农村人均可支配收入增幅均位居渝东北地区第二名。(国家统计局奉节调查队)

★近日,县委副书记雷德环在北岸片区“抓党建促脱贫攻坚”推进会上指出,党建规范化建设以及脱贫攻坚工作要结合实际抓重点、抓关键、抓核心,尽快完成基层基础规范化建设,增强抓党建政治责任和政治担当,责任层层传导和压实;切实推进脱贫攻坚工作,开展走访、宣传、推进、落实等工作,实行精准帮扶完成年度任务。(李蕾)

★27日19:30,2017年首届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕式将在职教中心广场举行。县交巡警大队将于当天16:00至22:30对活动周边路段实施交通管制,开幕式现场周边道路实施单行道交通管制,朱衣路和竹园路公路两侧可依次单排停车,书香街、西坪街、紫云街、中华街禁止停车;桂圆路全段实施交通管控,禁止社会车辆进出。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72630.shtml。(方历朝)

★[六项专项治理]对外交通工程(一号桥至梅溪河大桥段)已完成挡墙支护、路基及第一层沥青砼路面施工和桥梁支架搭设,占工程总量的90%,即将进行桥面施工。该工程全长1.191公里,双向两车道,路幅宽12米,沥青混凝土结构。(县交委)

★近日,县财政局下达资金81万元,专项用于农业资源及生态保护。据了解,本次下达的资金中,用于渔业增殖放流65万;用于耕地质量提升16万。(段书成)

1024

【图说奉节】
-------------
★近日,康坪乡以“国家扶贫日”为契机,组成宣讲组分村逐社开展便民为民群众院坝会暨国家扶贫日宣讲活动,让群众最大化、最深入地了解脱贫攻坚各方面的政策知识,加快该乡脱贫攻坚工作步伐。图为院坝会现场。(康坪乡)

【乡镇动态】
-------------
★近日,草堂镇畜牧站组织畜养污染工程治理验收工作,全镇15家养殖户污染治理工程全部通过验收,确保生态环境得到有效保护。(草堂镇)

★安坪镇完成2017年中央财政森林抚育项目规划设计,该项目总投资45万元,面积4500亩,将分別在广营、小治、三马三个贫困村实施。目前已进入施工阶段,可吸纳72户建卡贫困户参与务工,增加贫困户收入。(马灼蓉)

★白帝镇驻村帮扶团队通过多次深入了解贫困群众产业发展的实际后,引进优质鸡苗6500只,将免费发放到前进村650户村民家中,积极引导村民发展养殖业,力争早日脱贫。(马宏宇)

★近日,平安乡扎实推进基层应急管理规范化建设,依托学校、广场、便民服务中心等公共设施,已初步在辖区内建成一、二级应急避难场所共3处,设置应急减灾疏散路线牌50余个。(汪涛)

【外媒看奉】
-------------
★近日,重庆日报以《奉节 用“绣花”功夫做好城市管理工作》为题,报道了在生态文明建设和中央城市工作会议精神指引下,我县以建设“生态奉节、大美奉节、浪漫奉节、明净奉节”为目标,以“绣花”功夫做好城市管理工作,实施城区绿化、彩化、花化、亮化、文化,让人民群众在城市管理工作中有了更多的获得感和幸福感的情况。(夔门报社)

★近日,重庆日报以《奉节平安乡脱贫户喻德兵的新打算》为题,报道了踏实肯干的平安乡文昌村村民喻德兵紧跟扶贫政策,发展了200多头生猪,600亩辣椒,还牵头成立了奉节县春享农业开发有限公司,成为了当地脱贫致富的典型,并积极筹备成立新的公司,准备带领全乡12个村的老百姓一起发展生猪养殖,让乡亲们持续增收的情况。(夔门报社)

★近日,重庆日报以《石岗乡 开发公益性岗位 贫困户就近就业》为题,报道了今年石岗乡开发脱贫攻坚公益性岗位72个,安置贫困人员72人,主要从事保洁、交通安全劝导、村级公路养护等工作,帮助他们在家门口就业增收的情况。(夔门报社)

【夔州诗词】
-------------
★《白帝》――杜甫
白帝城中云出门,白帝城下雨翻盆。
高江急峡雷霆斗,古木苍藤日月昏。
戎马不如归马逸,千家今有百家存。
哀哀寡妇诛求尽,恸哭秋原何处村?

这首拗体律诗前四句写景,惊绝如见,有声有色有形有势,为下面作了铺垫;后四句长歌当哭,有叙有议有情有诉,感人肺腑,其意境就像电影的两个场景切换。一联之中色彩、意境也有不同,如颔联出句闪电雷鸣,惊心动魄,对句则昏天黑地,沉重压抑,为转入下个场境作了铺垫。使整首诗层次更为丰富有张力。诗人将家国之恨融入山水之中,使传统的山水诗变得厚重,意蕴深沉,具有人性美。(县文联)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部