中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171023(免费赠阅)

2017-10-23 09:49 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版23

【伟大新征程】“近3个半小时的十九大报告,绘就了到2050年我国的伟大蓝图,提出了新时代、新思想、新目标和新征程。”18日上午,我县党员干部职工通过电视网络、手机客户端收听收看了党的十九大开幕会直播后纷纷表示,对实现中华民族伟大复兴的宏伟目标更有信心,倍受鼓舞。图为机关工作人员利用午休时间学习党的十九大会议精神。(综合)

2017年10月23日
星期一
农历九月初四

【天气】
---------
★22日夜间到23日白天,
分散阵雨转阴天, 
气温:17~22℃。
23日夜间到24日白天,
阴天间多云, 
气温:16~23℃。

★Hi,真正的勇敢不是敢于和别人作对,而是敢于和自己的烦恼作对。新的一周,秀出你的勇敢继续前进吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>县委书记杨树海在京接受媒体采访
>>近百名种植户技术员参加脐橙培训
>>千余平方米建成区存量违建被拆除
>>三百余万助农田水利设施维修管护

【今日焦点】
-------------
★党的十九大期间,十九大代表、重庆市奉节县委书记杨树海作客重庆电视台“第1眼”北京演播室时说,在聆听了十九大报告后,对自己接下来的工作,更有信心了!十九大报告指出,要“坚决打赢脱贫攻坚战”。

奉节县是国家级贫困县,在脱贫攻坚工作中的任务很重。2014年,奉节县贫困发生率还在13%以上。经过几年的努力,数据已经降到了3.6%。剩下的这3.6%是脱贫攻坚工作的重中之重。按照重庆市委市政府要求,奉节县要在2018年底前,整体脱贫。

结合奉节的实际情况,杨树海说,他要在以下几个方面做好脱贫攻坚工作:要继续解决“准”的问题,梳理出贫困户的情况,逐一分析贫困户的致贫原因;确立深度贫困乡镇和深度贫困村,采取针对性措施,加大对连片深度贫困区域的帮扶力度;对失能人员集中供养,解决需要照顾生活不能自理的家人而无法释放劳动力的问题;利用国家政策推动小额金融贷款,解决贫困户在产业发展上的资金需求;以奉节脐橙为代表,推动农村电商,把生态产品卖出好价钱,从而增加农民的收入。 

奉节拥有厚重的文化、悠久的历史。对奉节来说,接下来要把人文优势进一步转化为动力优势。要把奉节的资源优势、人文底蕴、山水风光很好地发挥出来,发展全域旅游。奉节提出了一个响亮的口号:打造“诗·橙奉节”,重上“三峡之巅”。通过以诗歌为核心的文化底蕴、以脐橙为代表的特色产业,支撑奉节的发展之路,引领乡村振兴战略。(重庆广电)

【新闻快报】
-------------
★【决战脱贫】近日,县委副书记、县长祁美文在2017年国家扶贫日纪念活动座谈会上指出,希望扶贫干部扛起责任、再接再厉,切实当好攻坚排头兵;全县共产党员发挥好“先富带后富”作用和党员先锋模范作用广泛与贫困户结穷亲,帮助贫困户发展生产增加收入;各帮扶单位要真帮真扶,促进长远增收致富;乡镇履行好脱贫攻坚的主体责任,激发贫困户自身内生动力,脱贫致富奔小康。(段超)

★近日,我县扶贫创业致富带头人脐橙种植与营销培训在职教中心开班,全县近百名种植大户和技术员参加为期10天的培训。(白清泉)

★【六项专项治理】为深入贯彻执行“六项专项治理”,县规划局积极主动作为、自加压力,打响“城市建成区存量违法建筑百日攻坚”战。自9月21日开展“百日攻坚行动”以来,共拆除诗仙西路、彩云街、县委党校宾馆楼顶、草鞋街统建房14栋等违法建筑34户,1342.7平方米。(刘逆飞)

★我县是农业大县,水利设施建设对产业发展尤为重要。近日,县财政局就下达资金322万元,专项用于全县农田水利设施维修管护。(段书成)

1023

【图说奉节】
-------------
★近日,县疾控中心结合我县实际情况,组织相关专业技术人员到朝阳市场和渝跃祥华活禽交易现场,进行外环境监测,随机抽取采样摊位,以加强外环境H7N9病原学监测,了解全县城区活禽市场外环境H7N9病毒污染状况,切实做好H7N9禽流感防控工作,适时开展风险评估,及时采取科学规范的防控措施。图为检测现场。(县疾控中心)

【乡镇动态】
-------------
★近日,朱衣镇组织砚瓦村23户群众到龙桥土家族乡进行农家乐经营等方面的考察,确保12月中旬砚瓦乡村旅游节开园为游客提供舒适健康的吃住环境。(唐茂春)

★近日,市侨联专职副主席刘松勇一行到平安乡长坪村发放“魏基成天籁列车”助听器90套,帮助大山深处的听力残障农民朋友走出寂寞的无声世界。(刘云)

★大树镇庙岭场镇一居民楼发生严重倾斜险情,经重庆建科院专家鉴定需拆除排险,目前,该危房已顺利拆除,保障了相邻区域居民81户265人生命财产安全。善后工作正在有序开展。(李洪艳)

★近日,甘肃省陇南市经济林研究院副院长、陇南市油橄榄研究所所长邓煜一行,到甲高镇大坡村对近200名油橄榄种植户进行了整地栽植、水肥管理、鲜果采摘加工等技术培训,为全镇油橄榄产业再上新台阶提供技术保障。(周传元)

【社会万象】
-------------
★近期,县港航处积极开展企业督查检查、渡口渡船和航道检查及非法码头整治工作,检查客渡船17艘次、散货船294艘次、处罚33起;检查18家水运企业,下发限期整改通知书17份。同时督促客运码头、旅游码头严格遵守旅客实名制登记制度、严格安检,从源头上严把安全关。(杨欢)

★近日,县慈善会对经审查上报的各乡镇部分特困群众救助申请进行专题研究,决定对甲高镇龙山四组向少碧、公平镇板屋村彭天文、羊市镇红旗村梁学大、五马镇樟木村张耀辉等17名因患严重疾病、残疾等造成生活特别困难的贫困户实施慈善救助,共发放救助金51000元。(李忠鹏)

★近日,安坪镇综治办联合派出所开展机动车辆道路运输大排查、大整治、大执法行动,检查机动车辆50余车次,纠违20余次,处理违法驾驶人员11人。(朱珠)

【健康连线】
-------------
★中医专家认为,黄褐斑是一种黑色素过度沉着的皮肤病,临床以女性多见,尤其好发于育龄期妇女。食疗、中药、针灸、局部护理有利于黄褐斑的调养。
黄褐斑的食疗可选择蜂花粉。蜂花粉能抑制黑色素的分泌,营养颜容,有效祛除黄褐斑。每日服蜂花粉2次,早晚饭后各1次,每次5-10克,用温开水送服即可。(县中医院)

【清廉夔州】
-------------
★李绿园家训
凡办事者,曰才曰智。智者,识见之谓也;才者,本领之谓也。余谓认得“谨慎小心”四字,才谓之真识见;把住“谨慎小心”四字,才谓之真本领。

译文:干事创业需要有才能有智慧。智慧指的是见识;才能指的是本领。我认为领悟了“谨慎小心”四字,才是真见识;把住了“谨慎小心”四字,才是真本领。----摘自《李绿园家训》(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部