中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171020(免费赠阅)

2017-10-20 09:40 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版20

【大美奉节】彩云间——(樊荣/摄)

2017年10月20日
星期五
农历九月初一

【天气】
---------
★19日夜间到20日白天,
阴天间多云, 
气温:16~27℃。
20日夜间到21日白天,
阴天间多云, 
气温:17~28℃。

★Hi,社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>棚改征迁累计签协议逾四千户
>>签廉政责任书保扶贫项目建设
>>前九月国税入库收入近七亿元
>>新提任领导干部法治理论考试

【今日焦点】
-------------
★【棚改动态】近日,我县召开城市管理暨棚户区改造推进会。会议要求,全县上下要坚定信心,深化认识,加快推进城市棚户区改造,加快城市功能完善、城市面貌改善、城市品质提高和城市形象提升,把奉节建成一座生态、人文、智慧、宜居、旅游城市,让市民共享美好的城市生活。

据悉,截至目前,朱衣场镇、西新新区胡家社区、鱼复街道老城片区棚改征迁工作已累计完成协议签订4495户,协议签订率达到82.1%。其中,腾空交房2068户,拆房130户。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72510.shtml。(段超)

【新闻快报】
-------------
★18-19日,县十七届人大常委会第五次会议听取审议了县人民政府关于办理县十七届人大一次会议代表建议、批评和意见(包括重点建议)的情况报告,并对部分建议办理工作开展专题询问;听取审议了县人民政府关于旅游工作的情况报告、县人民政府关于2017年第二批新增债券资金使用计划的报告;听取县人民政府关于国企改革暨国有资产保值增值情况的报告、县人民政府关于脱贫攻坚工作的情况报告;审议决定县十七届人大二次会议有关事项等。(刘滨清)

★18日,市交委督查组刘峰一行赴奉督查交通行业十九大期间安全稳定工作时强调,十九大期间,奉节交通行业要严管安全,层层传导压力,科学制定,形成横纵到边、不留死角的长效安全管理体系。(县交委)

★近日,县人民政府首次与扶贫工程项目部分主管单位及业主签订扶贫项目廉政责任书,以保证项目高效优质和资金安全。县委副书记、县长祁美文在会上要求,全县各级领导干部要落实“一岗双责”,始终坚持从严管控,扶贫资金专款专用,各领域扶贫项目推进都要签订项目建设廉政责任书,以打造扶贫领域的廉政工程,不断提升群众满意度。(刘滨清)

★近日,我县组织开展2017年度秋季新提任领导干部法治理论知识考试,重点测试了领导干部的基本法律素质、依法行政和运用法律知识分析解决问题的能力,以提升领导干部法制理论知识水平、提高依法管理、依法行政、依法执政能力。(县司法局)

★今年来,县国税局着重在“强管促收”上下功夫,1-9月共入库税收收入6.9亿元,同比增长79.13%,增收3.05亿元,税收收入增幅居全市第3位、渝东北区县第2位,增长额居渝东北区县第3位,为完成全年税收任务打下了坚实的基础。(陈颖)

1020

【图说奉节】
-------------
★18日,汾河镇安监办、镇派出所在汾河小学、汾河中学校园开展反恐防暴处置演练,以进一步提高应对突发暴恐事件的能力,增强师生安全意识和自我保护能力。图为演练现场。(田豫川)

【乡镇动态】
-------------
★【决战脱贫】18日,县就业局对夔门街道百梯村贫困户进行了农村实用技术培训,为农户现场讲解油橄榄种植管理技术,推进科学种植管理,助推整村脱贫。(罗洪林) 

★今年,重庆德纳油橄榄开发有限公司预计在甲高镇收购油橄榄鲜果将突破600吨,将带动全镇700余户建卡贫困户脱贫致富。目前,已收购鲜果200余吨,产值200余万元。(金伟林)

★近日,吐祥镇投资25万元修建的石笋村5公里人行便道竣工,惠及该村662户1700余人,助推葡萄、脆李、猕猴桃等产业更加健康、便利、持久发展。(向林梅)

★近日,石岗乡高标准完成生态移民搬迁800人,C、D级危房改造261户,切实保障了困难群众的住房安全。(魏满想)

【社会万象】
-------------
★县公安局交巡警大队把“流动车管所”开进亿丰商都汽贸城,设置临时车管业务服务点。目前,共代发机动车临时号牌436余辆、办理新车上户398辆,办理驾驶证、行驶证换证、补证业务1980件。(龙江 杨发令)

★近日,县路政部门两个治超中队轮流对两河口采石场至县城段采取蹲守治超,对超限车辆进行卸载并处罚,共查处车辆20余辆、卸载6台次,超限较严重的车辆已交由路政执法室处理。(杨欢)

★今年,县妇联开展“巾帼建功”行动,涌现出一大批综合素质好、工作业绩突出的先进集体和个人。县人民医院质管办主任刘红荣获重庆市十佳巾帼建功标兵称号,县文化委妇委会主任冉奉委荣获巾帼建功标兵称号,县法院、人民医院、宏安公司、新世纪百货、八妹汽贸喜获重庆市巾帼文明岗。(颜海南)

【扶贫故事】之九
------------------
吐祥镇范家村陈圣体,现年67岁,是该村88户贫困户之一,村里人都亲切地叫他“体老汉”。中年痛失双子的“体老汉”,遇变故却逆流而上,多灾难而愈挫愈勇,3次主动申请脱贫,并为自己定下每年多养1头猪、1头牛、1张蚕、增收1万元的目标,坚信“思路决定出路”,勤劳致富送孙子、孙女上大学。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72518.shtml。(县攻坚办)

【夔州诗词】
-------------
★《竹枝词》——白居易(四首选一)
瞿塘峡口水烟低,白帝城头月向西。
唱到竹枝声咽处,寒猿暗鸟一时啼。

白居易于元和十四年至十五年(818-819)出任忠州刺史期间,对竹枝歌颇感兴趣,在他的诗作中,多次提到唱“竹枝歌”的事。而他自己所创作的四首《竹枝词》,则是以七言绝句的形式,模拟巴渝地区传唱的《竹枝歌》而成诗。此首为其四首《竹枝词》的第一首。白居易于元和十四年(819)三月由江州启程,逆水而上,途径三峡,舟停夔州,拟赴忠州任刺史。这首《竹枝词》当是此时所作。他所写四首《竹枝词》,乃是借巴地“竹枝歌”音调之哀怨以抒写个人思归之情及心中之苦。(县文化委)

【清廉夔州】
-------------
★中国共产党纪律处分条例·对违反政治纪律行为的处分

第六十三条 违反民主集中制原则,拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定,或者违反议事规则,个人或者少数人决定重大问题的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撒销党内职务或者留党察看处分。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部