中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171019(免费赠阅)

2017-10-19 09:23 来源:奉节手机报

10191

【看点】昨日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,我县干部职工和社会各界通过多种方式收听收看大会盛况。图为群众在家收听收看开幕式直播盛况。(综合)

2017年10月19日
星期四
农历八月三十

【天气】
---------
★18日夜间到19日白天,
零星小雨转阴天,
气温:15~23℃。
19日夜间到20日白天,
阴天间多云,
气温:16~25℃。

★Hi,亲们,早安!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>首届国际诗歌节于本月二十七日开幕
>>交通重点项目累计完成投资二十七亿
>>八千小学生光荣加入中国少年先锋队
>>三十余万慈善募集款物救助贫困学生 

【今日焦点】
-------------
★首届“中国·白帝城”国际诗歌节将于10月27日举行开幕式,作为本次节会的重头戏——开幕式暨颁奖晚会,晚会执行组正抓紧进行舞台布置,目前已经进入装台阶段,舞台钢架搭建、电力保障等工作均有序推进。

据了解,开幕式演出舞台面积共500平方米,搭建工作从10月15日开始,目前广告位焊接和舞台基础框架的搭建工作已经全部完工。同时,开幕式的节目展演正在各排练地点紧张排练,预计10月22日正式进入职教中心进行集中彩排。(龙江 王令军)

【新闻快报】
-------------
★17日,我县老干部工作领导小组会指出,全县上下要充分认识老干部工作的重要地位,认真做好新形势下老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。要饱含深情做好老干部工作,落实好老干部们的政治待遇、活动阵地、医疗保障等工作,让老干部在全县经济社会发展中发挥余热、贡献力量。(刘滨清)

★[决战脱贫]近日,县政协主席向益平深入平安乡调研脱贫攻坚工作时要求,平安乡在脱贫攻坚中要高标准定位,按照“高一格脱贫、快一步致富”的要求,提高政治站位,全力打造幸福平安;要抢抓大机遇,以精细实的工作作风,进一步夯实工作基础,全面提升平安乡发展水平。(汪涛)

★[六项专项治理]截至9月底,全县交通重点项目已开工建设的项目共26个,累计完成投资27.0110亿元。其中,完成续建项目投资8.8085亿元,完成新开工项目投资18.2025亿元,各项目正在快速推进。(县交委)

★近日,全县各小学少先队大队部组织开展“红领巾相约中国梦”入队仪式等系列教育活动,共计8000余名小朋友光荣地加入了中国少年先锋队。(吴林)

★近日,县财政局下达资金600万元,专项用于支持油橄榄和中药材产业项目。其中,油橄榄产业发展资金300万元,中药材产业发展资金300万元。(段书成)

1019

【图说奉节】
-------------
★16日晚,鱼复街道组织步云社区党委开展了以“讴歌大中华·喜迎十九大”为主题的“读夔史、诵夔诗、唱夔歌、跳夔舞、讲鱼复故事”群众文化“六进”活动,以进一步丰富群众文化生活,创建和谐幸福社区。图为活动现场。(费媛)

【乡镇动态】
-------------
★近日,青龙镇总投资480万元,占地100余亩,饲养5万尾冷水鱼的望月湖施工完毕,为前来体验乡村旅游的游客提供了休闲垂钓、划船游玩项目,为农家乐经营增收提供了强力保障。(杨帅)

★近日,吐祥镇响水村投入资金15万余元新建人饮蓄水池600方,有效解决该村300余户1200余人饮水难题,并不断提高该村居民饮水质量。(向林梅)

★17日,青莲镇对辖区1个社区、19个村的远程教育管理员就农村远程教育的意义、村级如何组织开展好远程教育等进行培训,切实提高了村级远程教育管理员的业务能力和综合水平。(青莲镇)

★为完善村村响播报情况,日前,石岗乡对辖区104组终端进行排查、维护,对13个村(社区)广播站设置专人负责管理,严禁非工作人员私自进入机房,严禁擅自关闭广播设备电源、更改广播频率。(冉运兵)

【社会万象】
-------------
★为反映全县脱贫工作成果,展现脱贫攻坚工作亮点和特色,挖掘扶贫一线感人故事和先进典型,近期,县扶贫攻坚工作领导小组办公室和县委宣传部联合举办了2017年奉节县“脱贫攻坚•我的扶贫故事”征文活动。活动共收到征文158篇,共评选出特别奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖10名。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72430.shtml。(段超)

★为积极参与全县“精准扶贫”工作,县慈善会广泛动员联系,多渠道募集资金物资,扶助贫困家庭学生顺利完成学业。截至9月底,今年已募集款物317600元(其中现金242600元),救助249名贫困大中小学生,且款物已全部发放完毕。(李忠鹏)

★近日,县总工会通过农村商业银行为全县137名困难职工子女发放金秋助学金21.7万元(李小华)

【食品安全知识】
-----------------
★“瘦肉精”对人体究竟有什么危害?如何鉴别猪肉里是否含“瘦肉精”?
“瘦肉精”主要蓄积在动物的肝脏肾脏、肺等内脏中,并在肌肉中有残留,加热也不能破坏其毒性。食用“瘦肉精”过多会出现肌肉震颤、心慌、头痛、恶心呕吐等中毒症状,对高血压、心脏病、甲亢、前列腺炎等病人的危险性更大。肉眼无法鉴别猪肉中是否含有“瘦肉精”,好在目前各个部门对市场上的猪肉严格把关,因此消费者购买猪肉时要查看有无检验检疫合格证明。(县食药监局)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部