中国奉节网 新闻中心 要闻

[伟大新征程]奉节:企业检查现场会营造良好道路运输环境

2017-10-18 11:32 来源:县运管所

摘要:10月17日,奉节县运管所组织全县17家客运企业(含公交、出租)、城区4个客运站等负责人在奉节县汽车客运公司召开了企业检查现场工作会,旨在进一步提高企业和车站管控能力,彻底消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造良好的道路运输环境。

检查资料

检查资料

中国奉节网讯(通讯员 覃武龙)10月17日,奉节县运管所组织全县17家客运企业(含公交、出租)、城区4个客运站等负责人在奉节县汽车客运公司召开了企业检查现场工作会,旨在进一步提高企业和车站管控能力,彻底消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造良好的道路运输环境。

据了解,此次行动分5个检查组对奉节县汽车客运公司和汽车客运车站的相关资料进行检查,重点检查了该公司生产大排查大整治工作安排部署、7-9月隐患排查及治理、迎国检准备资料、“日、周、月”排查制度、驾驶员安全培训、GPS动态监控、车辆技术管理、应急演练、汛期及十九大期间应急值守工作以及该车站安检、例检、出站岗位履职、监控抽查、站场内安全设施设备、安全带—生命带、安全告知执行等情况。

检查组发现,该公司和车站总体情况较好,但也存在企业培训记录不规范、排查路况隐患不清晰、考核制度不完善、车站站内人员管理不到位等细节上的问题,对此,该公司和车站将限期内进行整改,由运管所相关负责人进行跟踪,确保各类隐患彻底消除。

“今后我们会经常召开这类现场会,让企业之间进行交叉检查,从别的企业发现的问题对照自身企业,消除隐患,从而提高企业的管控能力。”县运管所相关负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部