中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171018(免费赠阅)

2017-10-18 11:19 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版11

【看点】17日晚,诗歌节系列活动“才子佳人”诗词挑战赛决赛在奉节中学成功举行。经过初赛、复赛的激烈角逐,8名复赛获胜选手和1名最佳网络人气选手进入决赛。最终,繁荣初级中学语文教师刘滔脱颖而出,获得了本次比赛的冠军。图为颁奖现场。(综合)

2017年10月18日
星期三
农历八月二十九

【天气】
---------
★17日夜间到18日白天,
阴天有小到中雨, 
气温:13~16℃。
18日夜间到19日白天,
间断小雨转阴天间多云, 
气温:14~21℃。

====【精彩导读】====
>>前九月财政收入入库二十六亿
>>我县将举办首届夔商创业大赛
>>长江奉节段水位已达到175米
>>才子佳人诗词挑战赛冠军产生

【今日焦点】
-------------
★【六项专项治理】近日,我县召开“六项专项治理”工作便民为民专项试点总结暨推进会。据悉,8-9月,我县选取平安乡、鹤峰乡、永安街道、安坪镇等四个乡镇开展了为期40天的便民为民专项试点,深入落实公示公开“六个一”和便民服务“六个全覆盖”工作。据调查,与7月对比,各试点乡镇综合满意度得分有较大提升,其中平安乡、鹤峰乡均增加8分以上,永安街道增加4分,安坪镇增加2.44分。

县委书记杨树海对各单位扎实开展工作表示了肯定。针对下一步工作,杨树海要求,要在试点的基础之上在全县范围内推广,让便民为民工作呈燎原之势加快推进,力争再战40天、再提一个档,把每项工作都扎实做到群众的心坎上。要从“真、实、细、小”四个方面着手,以真心换真情,以实干出实效,以细节暖民心,以小事成大事,扎实开展群众工作,做好便民为民专项工作。

县委副书记、县长祁美文在会议中认真分析研判我县便民为民工作开展情况,就民调中所凸显的问题分析查找原因,提出了看法。他指出,要坚定信心,通过在“十三五”时期建设发展好奉节,抓好脱贫攻坚,持续不断改善民生。要全面整改存量问题,全面抑制增量矛盾发生,确保民调全面提高。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72402.shtml。(方历朝)

【新闻快报】
-------------
★近日,县委副书记、县长祁美文主持召开“中央环保督察”整改推进会时强调,要把生态环境摆在压倒性位置,走生态优先、绿色发展之路,各单位要强化生态环境保护主体责任,抓紧建立生态环境保护责任清单,落实生态安全责任制,要排出时间表,把握节点和关健,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件件抓整改,不彻底解决决不松手,务求取得实实在在的效果。(廖天配)

★1-9月,我县财政收入入库263694万元,为年度预算的75.3%,同比增长46.8%。其中,一般公共预算收入仍然保持稳定增长态势,1-9月入库141853万元,为年度预算的75.7%;政府性基金收入入库进度加快,1-9月入库119723万元,为年度预算的75.1%;国有资本经营收入入库进度虽然有所加快,但同比仍然下降,1-9月入库2118万元,为年度预算的70.6%。(段书成)

★三峡水库2017年试验性蓄水已进入第38天,截至16日凌晨,长江奉节段水位达到175米,更彰显三峡平湖大美奉节。目前,长江奉节段今年的试验性蓄水目标已经完成,随着水位的抬升奉节段有效航道可达800米以上,江畔再现马路与码头齐平,轮船和汽车赛跑的一幕。同时,三峡水库2017年试验性蓄水也进入最后收官阶段。(龙江) 

★昨日,记者从县人社局获悉,我县将举办以“让梦想从夔门起飞”为主题的首届夔商创业大赛,参赛项目包括服务于我县“全域旅游示范县”的旅游服务类、文化艺术类、农林牧类、电子信息类、教育培训类等,以在全县掀起“夔商”创业高潮,促进“全域旅游示范县”创建。10月中旬-11月3日报名。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72406.shtml。(何燕)

★近日, 我县2017年度选聘大学生村官面试工作在县委组织部会同县人社局、团县委的组织下顺利完成,30名大学生村官考生按1:1的比例进入体检。(县委组织部)

★截至10月初,Y405岔金路(岔河堰塞湖段)路面工程已完成路基整治和硬路肩施工,目前水稳层已完成90%,预计10月底完工。该项目全长3.425公里,位于竹园镇岔河村内,起于和仁堂,止于钟家屋场与岔高路相接,四级公路,路面宽度为6.5米,水泥混凝土路面。(县交委)

1018

【图说奉节】
-------------
★近日,县残联、盲人协会共同举办第34届盲人节庆祝活动,我县100余名盲人朋友通过电子琴表演、独笛、二重唱、独唱等方式庆祝自己的节日,用歌声和演奏表达对美好生活的向往,用热烈欢欣的状态抒发爱党爱国情怀献礼十九大。图为演出现场。(邓雅煊)

【乡镇动态】
-------------
★近日,安坪镇综治办联合派出所开展机动车辆道路运输大排查、大整治、大执法行动,在多条镇村道路设置检查点,严查、严处违法违规行为,确保十九大期间的安全稳定。目前检查机动车辆50余车次,纠违20余次,处理违法驾驶人员11人。(朱珠)

★近日,汾河镇开展易制爆化学品专项行动,对辖区内32家涉及易制爆危险化学品的经营场所进行全面排查,本次专项行动排查隐患 15条,开具处罚决定书11张。(汾河镇)

★近日,石岗乡完成17处人畜饮水池和分散式供水池建设,铺设人饮管道111.2公里,新增自来水用户572户,解决3462人安全饮水问题。(魏满想)

【外宣动态】
-------------
★昨日,重庆日报以《开创高素质技能人才培养“新时代”》为题,报道了近年来奉节职业教育中心以建设“重庆先进、库区一流”的职业教育为目标,按照“德育铸魂、文化润心、专业引领”的思路,强力推进重庆市中等职业教育改革发展示范校建设,开创了学校发展崭新时代的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节本月底举行首届国际诗歌节》为题,报道了首届“中国·白帝城”国际诗歌节将于本月下旬举行,期间将陆续举办诗词高峰论坛、摄影书法展、展销会、拍卖会等活动,以促进“三峡之巅 诗·橙奉节”文化品牌的打造,提升奉节旅游的知名度、美誉度的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节:山东大雪枣挂枝头》为题,报道了鹤峰乡五祖村五社果农朱国凤800棵枣树硕果累累,丰收在即。今年预计结果2万多斤,若有批量购买或者愿意现场采摘的市民可电话联系的情况。(夔门报社)

【扶贫故事】之八
------------------
★市政府办公厅扶贫集团派驻我县平安乡长坪村第一书记、市桥联赵昕,在驻村工作的一月里,广泛走访,深入调研,并在村支“两委”联席会上谈到“四个感受”,提出“三讲四不准”,值得广大驻村干部学习。(县攻坚办)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何 燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部