中国奉节网 新闻中心 要闻

[伟大新征程]奉节:营造“老有所为、老有所学、老有所乐”氛围

全县老干部工作领导小组会召开

2017-10-18 08:49 来源:中国奉节网

1O2A4824

会议现场

中国奉节网讯(记者 刘滨清)10月17日,我县召开老干部工作领导小组会。会议了解了全县老干部工作开展情况,研究奉节委办发(2017)21号文件贯彻落实情况,解决老干部活动阵地建设等问题。县委副书记雷德环,县领导唐守渊、张述林、赵从刚、张三友等同志参加会议。

会议听取县委老干局和县民政局负责人工作汇报。

据了解,截至9月底,全县纳入县委老干部局管理服务的离休干部31人,退休干部405人,平均年龄69岁。县委老干局坚持思想政治引领,组织开展各项活动,展现了离退休干部良好的精神风貌和高尚的思想品质,营造了“老有所为、老有所学、老有所乐”的良好社会氛围。

会议指出,全县上下要充分认识老干部工作的重要地位,各级党委和政府从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新形势下老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。

会议强调,要饱含深情做好老干部工作,深怀敬老感恩之心、恪守为老服务之责、常修为老奉献之德,让老干部“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所得、老有所获、老有所为”;要落实好老干部们的政治待遇、活动阵地、医疗保障等工作,不断提升服务管理水平,用真心、诚心、耐心、细心服务,让老干部感到家的温馨,真心实意为老干部们办实事办好事,让老干部在全县经济社会发展中发挥余热,贡献力量。

编辑:fjuser5

返回顶部