中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:行走在健康扶贫路上

2017-10-17 09:39 来源:县医院

摘要:多雨的金秋,县人民医院肾内与血液内科医务人员不惧艰难,积极进行健康扶贫再次对接工作,为兼顾临床服务和健康扶贫,科室医务人员自发分成几个小组,轮流下乡,走乡串户,深入贫困户家进行入户对接。

550 (1)

550 (2)

550 (3)

550 (4)

中国奉节网讯(通讯员 杨玉平)多雨的金秋,县人民医院肾内与血液内科医务人员不惧艰难,积极进行健康扶贫再次对接工作,为兼顾临床服务和健康扶贫,科室医务人员自发分成几个小组,轮流下乡,走乡串户,深入贫困户家进行入户对接。

国庆长假还未结束,肾内与血液内科的入户健康扶贫就已正式启动,分批次进行,形式多样,迄今为止,已有四组人员入户,先后抵达竹园、青莲镇的多个村的贫困户家,在当地镇卫生院及村卫生室工作人员的帮助下,每一组医务人员的对接工作都进行顺利。第五组人员计划本周末(10月21-22日)继续深入竹园镇开展扶贫工作。

入户后,医务人员介绍了健康扶贫工作组的组织结构以及具体工作模式,检查贫困户与工作组的联络是否畅通,然后仔细查看患者的健康状况,并根据他们的健康情况,针对性给予个性化的诊治方案建议,最后还积极宣传当前奉节县健康扶贫的大好政策。

工作组与对接人员还进行了详细的健康指导,入户对接工作,虽然没有给他们彻底祛除疾病,但是给予了积极的支持和鼓舞,根据病情需要,大部分进行了预约治疗,通过促膝详谈,工作人员和贫困户之间建立了良好的医患情谊。

“下乡对接的时间是有限的,但我们跟贫困患者之间的信任是无限的,随着扶贫工作的落实,增添了贫困患者战胜疾病的信心,通过这种方式,我们也希望能更多的帮助到那些饱受疾病折磨的人,用天使的羽翼,抚慰他们的伤痛。”参与健康扶贫的医务人员纷纷表示。

编辑:fjuser5

返回顶部