中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171016(免费赠阅)

2017-10-16 09:11 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版2(1)(1)


2017年10月16日
星期一
农历八月二十七

Cache_17e7fd4f5bfc4cd21

【看图说话】
近日,由重庆市中医院党委书记王守富带队30余名专家,与奉节县中医院、兴隆镇中心卫生院联合开展“中医中药健康行”大型义诊宣讲活动。此次义诊共接待就诊咨询村民650多人次,开出处方650多张,免费测量血压360人次、血糖240人次。市中医院专家一行还走访、慰问贫困户。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72355.shtml。(夏正华)

【天气】
降温注意添加衣物
------------------
★15日夜间到16日白天,
阴天有间断小雨, 
气温:15~18℃。
16日夜间到17日白天,
阴天有小到中雨, 
气温:14~17℃。

★Hi,虽然天气不好,但也阻挡不了努力工作、努力学习的热情。又到周一,开始新的努力吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>首届国际诗歌节筹备正有序推进
>>全面推进全国县级文明城市创建
>>《诗刊》主编叶延滨在诗城授课
>>康坪养殖与生态并重发展助脱贫

【今日焦点】
-------------
★近日,记者从首届“中国·白帝城国际诗歌节”推介会获悉,此次诗歌节将于本月25日—30日举行。期间将在滨河公园一期广场陆续举办诗词高峰论坛、摄影书法展、展销会、拍卖会等;27日晚举办诗歌节开幕式暨诗词大赛颁奖晚会。

目前,“中国·白帝城国际诗歌节”各项筹备工作正紧锣密鼓的进行着。市政府已批复我县举办诗歌节,市公安局的安保方案已经备案,嘉宾邀请已经锁定,晚会节目的排练基本成型,后勤保障陆续到位,安全稳定方案已经启动,现场舞台即将搭建,招商促销全面动作,各项筹备工作紧张有序、有条不紊。(廖天配 何燕)

【新闻快报】
-------------
★近日,县委常委会召开会议,会议专题传达学习市委区县工作系列座谈会精神和陈敏尔书记在五届市委常委会第26次会议部署近期重点工作时的讲话精神。会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来,认真学习领会,深刻把握主线要义,全面系统贯彻落实,扎实做好当前各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。(方历朝)

★13日晚,著名诗人、作家、《诗刊》主编、中国作家协会全国委员会委员叶延滨,在职教中心开堂授课,千余学生聆听讲座。叶延滨表示,奉节是在中国诗歌史上留下名字的地方,不少学校又是诗教先进单位。希望通过传统诗歌和优秀传统文化的教育,使孩子们能够懂得怎样见贤思齐,把前人留下的宝贵东西继承过来,做一个有用的人,做一个懂得珍惜生活,也懂得享受生活的人。(刘诗斌 王令军)

★近日,市地税局党组书记、局长黄玉林一行赴奉调研地税工作时指出,要抓好队伍建设,打造业务铁军,要切实发挥党建统领和引领作用,抓好组织收入和征管改革工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(段超 易中国)

★13日,我县创建全国县级文明城市推进会要求,全县干部群众要凝心聚力,全面推进全国县级文明城市创建工作,打造“文明奉节、礼仪诗城”核心品牌,确保我县2019年成功创建全国县级文明城市。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72347.shtml。(方历朝)

★近日,县委书记杨树海调研岩湾乡时指出,全县上下要严格按照中央的部署和市委市政府的要求,全力以赴做好迎接党的十九大胜利召开的各项工作,扎实做好十九大精神学习宣传贯彻工作。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72307.shtml。(方历朝)

★近日,我县全面深化改革领导小组会议暨全面推进依法治县领导小组会要求,全县上下要全面贯彻落实党中央和市委全面深化改革领导小组会议精神,坚定改革信心,增强改革定力,把好任务、进度、质量、政策“四个”关口,大力推进全面深化改革各项工作落地。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72349.shtml。(方历朝)

★近日,我县农村公路建设专题会要求,要加快推进全县农村公路建设进度,全力提升项目质量,建设放心路、民生路、致富路,确保交通扶贫任务顺利完成。(方历朝)

106

【图说奉节】
-------------
★近日,康乐镇希望小学举办纪念孔子诞辰2568周年暨新生开笔礼活动。190余名一年级小朋友正式开笔破蒙,让孩子们在传统文化熏陶中学会学习、学会感恩、学会孝亲、学会做人。图为活动现场。(童志奎)

【乡镇动态】
-------------
★为完善城市环境基础设施,按照县委、县政府关于城市建设的总体规划,决定扩建口前污水处理厂,永安街道对该建设项目国有土地上的房屋进行征收。目前已进入入户摸底调查阶段。(永安街道)

★近日,夔门街道组织辖区各学校、卫生院、文艺团队的30多名艺术骨干参加《竹枝舞》培训,以全力打造“三峡之巅 诗橙·奉节”,助推全域旅游蓬勃发展,让更多人领略奉节“非遗”的动人魅力。(罗洪林)

★近日,平安乡推行“房屋四表”,实现房屋信息全面摸底。“四表”即土坯房属唯一住房信息表、土坯房属非唯一住房但常年居住信息表、土坯房属无人居住情况说明表、砖混结构房属三改(改厨、改厕、改院坝)问题信息表,有助于实现危旧房屋改造全覆盖,保障群众住房安全。(汪涛)

★目前,石岗乡完成道路硬化21.5公里,泥结石路改造28.9公里,辐射11个村社,受益群众2.63万人,进一步方便村民出行。(冉运兵)

★今年来,康坪乡山羊产业已覆盖全乡5个村(社区),存栏3000余只,助力脱贫。(马灼恒)

【社会万象】
-------------
★近日,县移民生态产业园区管委会联合县安监局、草堂派出所,在园区范围内开展安全生产大排查大整治大执法专项行动,检查企业4家,排查出隐患45条,责令现场整改12条,限期整改33条。(彭学威)

★近日,县公安局在地王广场附近当街抓获涉毒犯罪人员3名,当场收缴毒品0.72克。目前,2名嫌疑人已被刑事拘留,1名嫌疑人行政拘留,案件正在进一步办理中。(罗瑞高 梅芳芳)

★近日,太和土家族乡接到群众举报,该乡尖山村村民谭某准备为孙儿办“满月酒”。接到举报后,该乡立即组织乡纪委、安监办、食药监办、综治办、联系村领导、驻村干部等相关人员赶赴到当事人家中,耐心细致讲解整治“无事酒”的相关规定,疏散前来贺礼的群众。(雷清平)

★近日,奉节县宏安投资(集团)公司被中诚信国际信用评级有限公司评定为“AA”级信用公司,这也是全市区县当中为数不多获得“AA”级评定的投融资公司。(张海鹏)

【扶贫故事】之七
----------------
★驻公平镇黄泥村扶贫工作队长兼第一书记、县人大常委会信息中心主任梅孝兵的驻村工作日记,映射出在两年多的扶贫工作中是如何踏遍6.8平方公里的美丽乡村,走进89户贫困家庭,帮扶303名困难群众,带领全村709户2187名老乡在2020年走上小康之路的点点滴滴。(县攻坚办)

【清廉夔州】
-------------
★【中国共产党纪律处分条例·对违反政治纪律行为的处分】
第六十二条 违反党的优良传统和工作惯例等党的规矩,在政治上造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节较重的,给予开除党籍处分。(县纪委)

【笑一笑】
回答
------
★几何课上,老师正提问溜号的小明:“由线和面组成的是什么?”
小明脱口而出道:“馅和面?饺子呗!”
老师:“还肉加馍呢!”

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部