中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆日报:贡品夔柚香 摘果赏红叶

2017-10-16 09:04 来源:中国奉节网

夔柚

夔柚

据重庆日报消息(文/图 通讯员 廖天配 苏小城)据汉《蜀志》记载,“夔州之柚,虽扬州不能及也。”唐朝时,夔柚被列为贡品,后来历代为御用之物,1998年被评为我市的“十大名柚”之一。

夔柚分夔府红心柚和白心冬瓜柚两类,形体较大,一般单果重1—3斤,果实色淡黄,皮薄,香气浓,汁胞细嫩化渣,味浓甜,水分多。柚心分为九瓣和五瓣,这是检查夔柚是否正宗最简单的办法。

在奉节县永乐镇白龙村海拔不超过350米的地方,共有1000多棵夔柚树,现已全部挂果,散发出清香。成熟时间从农历10月中旬持续到年底,预计产量为4万到5万斤。夔柚通常论个卖,价格为6—10元/个。

采摘夔柚的白龙村,隔江就是白帝城,柚子成熟时,正逢沿江的红叶渐渐变红,既有采果之趣,又有赏景之情。

采摘路线

重庆主城上渝宜高速—奉节下道—长江大桥—永乐镇—白龙村。

采摘咨询电话:13996588318 刘必勇

编辑:fjuser3

返回顶部