中国奉节网 诗城文苑 演讲征文 为党旗添彩为时代增辉征文展示

演讲文稿:为党旗添彩·为时代增辉

——县旅游局 陈寅

2017-10-13 18:36 来源:县委宣传部

县旅游局 陈寅

县旅游局 陈寅

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。2012年5月20日,我光荣的加入了这个组织,一个为人民,心系亿万群众的组织。

——中国共产党。

小的时候,党在我心目中,就是外公口中的一连串英雄事迹,就是以毛主席为领导的革命事业。九十六载风雨兼程,九十六年峥嵘岁月,中国共产党人抛头颅,洒热血,推翻了压在人民头上的三座大山,实现了民族独立和人民解放,而今正昂首阔步的走在全面建成小康社会,实现国家富强、人民富裕的大道上。在这伟大的征程中,中国共产党人始终如一,96年后,习近平总书记向全体党员干部发出倡导,开展“两学一做”教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,为党旗添彩,为时代增辉。

对党忠诚、积极工作、永不叛党。在坚守这条信仰的道路上,铺满了荆棘,更有可能付出鲜血和生命的代价。幸而,这样的坚守,放弃了高官厚禄、荣华富贵、锦绣前程的彭湃做到了,在枪林弹雨中书写下《可爱的中国》的方志敏做到了,以断肠之痛兑现自己诺言的陈树湘做到了,高呼着“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰做到了,念叨着要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的雷锋做到了,惦记着我们的工作要奔世界第一水平的邓稼先做到了,把人民装在心里的沈浩做到了,掀开立党为公、执政为民的新篇章的孔繁森也做到了。无论是战争时期,还是和平年代,数不胜数的共产党员,以他们的行为,践行了自己“为共产主义奋斗终身”的诺言。

生在和平建设时期,我们或许不用再为了信仰而抛头颅、洒热血,以身殉道, 但我们有责任也有义务为了国家、为了人民,贡献出自己微薄的力量:做好自己的本职工作,坚持讲真理不讲面子,讲党性不讲私情,讲原则不讲关系,遵守党的章程,履行党员义务,将纪律挺在前面,坚守信仰。

作为奉节县旅游的一名干事,我深感骄傲与自豪。而这种骄傲与自豪感来源于每每对外推介奉节旅游。“三峡之巅 ·诗橙奉节”。在以杨树海书记,祁美文县长的领导下,如今的奉节旅游正在以飞速的发展向前大阔步。也将以一种全新的样貌向全世界展示着她独特的魅力。从做好“一阵子”到坚守“一辈子”,定格的是高雅人生,散发的是灵魂芬芳。为党旗添彩,为时代增辉。

一条长长的路,我们独自跋涉,背上的行囊一日重于一日,但终其一生无法割舍,这就是我们的生而为人的使命。不忘初心,静心修行,才能到达最终的彼岸。在这种安静而坚韧的坚持中,纯真的更加纯净,激越的更加慷慨,知青春之宝贵,所以不敢枉费半点光阴。在时间的打磨中,青春不曾褪色,而是有了第二重升华。

编辑:刘滨清

返回顶部