中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:深度帮扶平安乡卫生院

2017-10-13 17:39 来源:县中医院

摘要:平安乡卫生院是县中医院十四个医联体成员单位之一,县中医院自今年7月开始帮扶,采取了卓有成效的措施。

深度帮扶平安乡卫生院

10.11 县中医院:深度帮扶平安乡卫生院1

现场指导

中国奉节网讯(通讯员 冉红艳)平安乡卫生院是县中医院十四个医联体成员单位之一,县中医院自今年7月开始帮扶,采取了卓有成效的措施。

据了解,在帮扶过程中,县中医院副院长杨勇(主持工作)多次带领专家团队实地考察,量身定制帮扶方案。尤其是根据平安乡卫生院现有房屋条件从专业角度帮助整体改装设计,目前设计图纸已经绘就,等待进一步落实。

同时,县中医院派驻4名卫生专业技术骨干常驻平安乡卫生院,其中一人任挂职副院长。通过帮扶,建立了晨会交班制度;医疗、护理业务查房制度;院内业务培训学习制度等切实可行的制度规范。派驻团队还将县中医院“标杆窗口”建设好的经验带到平安乡卫生院,从医务人员职业形象,现场环境管理,服务流程优化等方面进行推广,取得良好效果。

据悉,优质医疗服务为当地老百姓带去了实惠,解决了当地老百姓看病难的现实问题,让当地百姓不出乡就能看得到病,看得好病,赢得了当地老百姓的广泛认同。现平均每日开放床位39张,中医门诊20人次,能开展如针灸、火罐、艾灸、穴位注射、推拿等中医康复项目共10余项。

“接下来,还将从医院管理制度的完善,诊疗技术规范的落实,人力资源的培养等方面进一步帮扶平安乡卫生院。”县中医院相关负责人表示,帮扶平安乡卫生院的经验将推广至其他医联体成员单位,让所有医联体单位都能享受到同质化的帮扶效果。

编辑:龙在林

返回顶部