中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171013(免费赠阅)

2017-10-13 08:54 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版2

【看点】昨日,历经一个多月的“为党旗添彩·为时代增辉”征文、演讲活动落下帷幕,239篇征文参与评选,3240名演讲比赛选手经过216场预赛、7场分组初赛,角逐产生14名优秀选手晋级决赛,最终职教中心陈珊获得演讲第一名,永安街道汪丁、县委办公室杨志凌获得征文一等奖。图为颁奖现场。(刘滨清)

2017年10月13日
星期五
农历八月二十四

【天气】
---------
★12日夜间到13日白天,
阴天有间断小雨,
气温:15~19℃。
13日夜间到14日白天,
阴天有分散阵雨,
气温:16~19℃。

★Hi,时间真快,转眼又到周末了。这个周末诗城奉节有点儿凉凉的,周末出游可要做好防寒保暖工作哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>新建154个招呼站方便群众出行
>>亿元资金支持医疗卫生事业发展
>>投两千万助平安乡水利工程建设
>>鹤峰八百棵大雪枣丰收邀你去摘

【今日焦点】
-------------
★近日,县政府第19次常务会议召开。会议听取了平安乡脱贫攻坚项目建设推进情况,国庆期间安全稳定工作情况,关门山4A景区创建、渡口坝国家级水利风景区创建情况汇报等内容。

会议指出,各部门要按照平安乡定点包干脱贫攻坚工作要求,进一步落实责任到人,加强协调,发挥优势,凝聚合力,搞好服务,严格按照时间进度表,共同推进项目快速落地;各部门、乡镇要始终把安全稳定放在所有工作的首位,迅速展开灾后重建,确保人民群众生命财产安全。

会议还审议了高山生态融资资金安排相关事宜,《奉节县首届夔商创业大赛方案(送审稿)》,奉节县口前污水处理厂一二期扩建及提标改造事宜,奉节县2017年平安乡交通扶贫通组公路建设项目开展财政预算评审事宜等事项。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72148.shtml。(段超)

【新闻快报】
-------------
★近日,县委副书记、县长祁美文在经济运行调度会上要求,各部门、乡镇必须对号入座,对应项目进度滞后的问题领取任务。分管副县长和相关部门要带头执行已经布置的任务,深入基层调查研究,真抓实干,不能以任何理由延误工作;要加强学习,吃透市上考核规则,研究考核指标体系,善于调度,深入基层,了解实情,切实解决工作推进中的问题,做到烂熟于心、有的放矢,务实高效推进分管板块工作。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72149.shtml。(段超)

★11日,县人大常委会主任田承毅在2017年秋季县管副职领导干部培训班和青年干部培训班上为学员们作了“人民代表大会制度”专题辅导,他希望学员提高站位,坚持“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,为深入实施依法治县、加快建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”作出积极贡献。(夏正华)

★【六项专项治理】目前,我县154个农村客运招呼站正在全力推进建设。本次新建的154个招呼站属于2017年建设计划,主要分布在永乐、大树、康乐等9个乡镇,计划总投资385万元,预计年底全部完工。(黄露丹)

★近日,县发改委、卫计委、农委、扶贫办、财政局等六部门联合下达我县2017年高山生态扶贫搬迁融资资金医疗卫生项目投资计划及资金计划共11018万元,主要用于朱衣、羊市、甲高、兴隆等22个中心卫生院的建设和基层卫生机构重点设备设施标准化配备,以大力支持医疗卫生事业发展。(段书成)

【乡镇动态】
-------------
★“好果求卖,欢迎采摘。”近日,鹤峰乡五祖村5社果农朱国凤喜笑颜开,他的800棵枣树硕果累累,丰收在即,预计产量达2万多斤。但因最近阴雨天气较多,害怕滞销,所以想到通过夔门报社多个宣传平台帮其提前推广销售。若有批量购买或者愿意现场采摘的市民,可电话联系果农朱国凤:13896909516。(刘诗斌)

★【决战脱贫】县水务局将投资2000万元,规划打造平安乡骨干水源工程、林口村安全饮水项目,启动实施平安水厂改造升级工程,并将于本月20日前启动所有水利工程建设项目。(黄凯)

★近日,吐祥镇2017年整村脱贫村范家村加快基础设施项目建设,已完成6.54公里道路硬化,集中供水3处,整修3公里产业路,加速脱贫攻坚进程。(向林梅)

★近日,岩湾乡板仓村五保户已入住五保集中安置房。据悉,该安置房由板仓村代建,使用D级危房改造资金10.5万元,建筑面积150平方米,有房间15间,配套卫生间、管理房、饮水等设施。(刘其奎)

1012(1)

【图说奉节】
-------------
★近日,鱼复街道组织卫计办、社区卫生服务中心为辖区计划生育特扶对象进行了免费健康体检,针对每一个人的身体状况在饮食和生活习惯上提出了合理的建议,并为他们建立居民健康档案,签订了《社区医生与社区居民签约服务协议书》,以进一步深化计生关爱行动。(安婷婷 费媛)

【扶贫故事】之五
------------------
★兴隆镇六垭村贫困户周厚银,其孙子周家兴自幼丧父,家境贫困,但传承了“仁义忠孝”的家风,他爱好古琴,虽然家贫但精神不贫。在党委政府和社会热心人士的帮助下,周家兴现在赤甲集团实习,业余在凡巢茶舍教授古琴。同时周厚银也在发展养蜂业,他们凭借自己的劳动,逐渐走上脱贫致富的道路。(县攻坚办)

【夔州诗词】
-------------
★《八阵图》-杜甫
功盖三分国,名成八阵图。
江流石不转,遗恨失吞吴。

杜甫《八阵图》诗当为诗人初至夔州所作。八阵图,是指诸葛亮在奉节县城东南江滩用石头垒设的兵法阵图。吞吴:公元221年,孙权破荆州,杀关羽。刘备不听诸葛亮的谏阻,率兵伐吴,造成军事上的惨败,破坏了联吴抗曹的大策。

杜甫八阵图诗,名为咏物,实为怀古,颂扬诸葛亮卓绝的军事政治才干,同时也为诸葛亮未实现统一的抱负而遗憾。(县文化委)

【生活小百科】
---------------
★饮菊茶钓秋鱼
寒露到来时,正是菊花盛开的季节,越是霜寒露重,菊花越是开得艳丽。古时民间常有饮“菊花酒”的习俗,而现代人则更喜欢用枸杞和菊花泡茶,每日饮用,可起到“和颜悦色”的作用。

此外,在我国南方,寒露时节还有钓鱼的习俗,俗称“秋钓边”。这是因为,每到寒露时节,气温快速下降,深水处太阳已无法晒透,鱼儿便都向水温较高的浅水区游去,此时垂钓便显得事半功倍。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部