中国奉节网 诗城文苑 演讲征文 为党旗添彩为时代增辉征文展示

党旗飘飘 青春永随

——县委组织部 王家明

2017-10-12 20:24 来源:县委宣传部

时光荏苒,岁月如梭。历史的指针已经指向了2017年,我们的党已经走过了96个年头。96年前,为了摆脱屈辱、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年,用鲜血和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌,开创了民族独立和民族富强的新纪元。今天,当历史的火炬传递到我们手中的时候,我们不禁要问,我们这些新时代的青年,应该为我们的国家,为我们的事业做些什么?

身为“90”后的我们,尽管没有接受战争的洗礼,但实现中华民族伟大复兴的神圣使命落在了我们的肩上。从毛泽东把青年生动地比作早晨八、九点钟的太阳,到邓小平鲜明提出,青年一代的成长是我们的事业必定要兴旺发达的希望所在;从江泽民反复强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,到习近平指出,“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”总书记的讲话令我们备受鼓舞、倍感振奋。

为党旗添彩,我们必须牢记使命,坚定理想信念。要把当前热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动;要自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观;应牢记历史,不忘党的伟大使命,坚定共产主义理想信念,为中华民族的伟大复兴挥洒青春和热血。

为时代增辉,我们必须努力学习,掌握过硬本领。要加强中国特色社会主义理论体系的学习,不断提高自己认识问题和分析问题的能力,提高政治敏锐性;要全面学习,既努力学文化、学知识,又努力学技术、学技能,不断充实完善个人知识结构;要在实践中增加营养,做到能干、会干,迅速成长;要提高学习能力和创新能力,注重知识积累与创新的有机结合,既要打好基础,又要不断更新,争当学习型青年。

为事业奉献,我们必须立足岗位,践行党的宗旨。要立足岗位,踏踏实实从点滴做起,时时处处自我严格要求,爱岗敬业,用心钻研;要干一行通一行,干一行爱一行,精益求精,不断发展,充分发挥岗位职责,埋头苦干,岗位奉献,让青春在平凡的岗位上闪耀。作为一名基层工作者,我知道自己个人的能力是微不足道的,我所做的工作也只是基层工作的一小部分,但我仍会全心全意对待我的工作,从点滴小事做起,从平时工作做起,在磨练中成长,在挫折中奋进。在今后的工作中以更加坚定的信心,更加高昂的热情,更加勤奋的工作,更加旺盛的斗志,更加科学的态度,在自己平凡的岗位上抒写对共产主义事业的忠诚与执着。同志们,党和人民对我们青年寄予了厚望。我们应该珍惜机遇,奋发有为,在为改革开放和中国特色社会主义事业贡献自身才智的过程中,不断砥砺品质和人格,不断增强才干,创造出真正属于自己的无悔青春!让我们以满怀豪情迎接“十九大”。让我们以满腔热血把奉节的明天建设的更加繁荣富强!

  

编辑:刘滨清

返回顶部