中国奉节网 新闻中心 镇街

康坪乡:养殖与生态并重发展 助力脱贫

2017-10-12 17:59 来源:康坪乡

中国奉节网讯(通讯员 马灼恒)今年以来,康坪乡山羊产业已覆盖全乡5个村(社区),存在栏3000余只,助力脱贫。同时,本着任何以破坏生态环境为代价的经济发展都是“带血”的经济为原则,形成环境保护与经济发展双赢的格局。

据悉,为做好山羊产业发展,该乡对禁(限)养区的山羊养殖户采取限养措施,与禁(限)养区的5户规模养殖户签订了关闭(补偿)协议,现已全部关闭到位。同时该乡充分利用科学的种养模式打造生态农业,通过将山羊进行圈养,使用羊粪代替化肥用于自己农产品生产肥料或者出售给需要的种植户,降低化肥的使用率,减少农产品的生产成本,保护生态环境,实现了“种—养”循环一体化的产业链。

近日,该乡严格按照县上相关文件精神,还对申报的10个规模养殖户、11户建卡贫困养殖户进行了验收,对项目选址布局实行一票否决制。经验收,21户养殖户全部通过初审。

该乡负责人表示,下一步将紧跟政策步伐,坚持把环境保护放在首位,不断实现产业可持续发展,带动农民致富。

编辑:fjuser27

返回顶部