中国奉节网 新闻中心 要闻

市港航局局长汪伯涛赴奉检查港航工作

2017-10-12 17:52 来源:县港航处

中国奉节网讯(通讯员 杨欢)10月12日,市港航局局长汪伯涛一行前往奉节,检查非法码头整治、库区蓄水安全、平安交通专项整治和十九大期间安保工作开展情况。

在县政府办、县交委和县港航处相关负责人的陪同下,汪伯涛一行乘船沿长江干线进入梅溪河,现场检查了危化品码头、渡口渡船、水上环保等情况,调研奉节辖区水域助航标志安全、库岸稳定、航道及通航安全等现状。

在随后召开的座谈会上,奉节港航处处长向成汇报了今年奉节水上安全工作开展、非法码头整治、三大行动和平安交通专项整治开展情况。据介绍,专项整治行动开展以来,奉节港航处共出动执法人员1600人次,出动巡航艇400艘次,检查油船32艘次、客渡船42艘次、客船17艘次、景区游船15艘次、自用船6艘、散装货船294艘次,下发责令整改通知书62份,处罚违章船舶 33起,处罚金额28.97万元。辖区水上交通连续15年实现安全“零事故”“零死亡”的目标。同时,7个非法码头已整治拆除到位,正在恢复岸线绿化和等待国家级验收。

汪伯涛对奉节港航处高度重视安全工作、保障辖区平安,抓住工作重点、非法码头整治和环保工作有序开展给予了充分肯定。他要求,奉节处要再添措施、再加力度,加强安全检查,确保十九大期间和年末岁尾水上交通安全稳定;要建立非法码头专项治理的长效机制,巩固成果,防止非法码头死灰复燃;要加强水上环保监督检查力度,认真整改落实中央环保督查组反馈意见;要强化船舶检验,全面提升客渡船抗风能力等级;要对照检查全年的工作目标,圆满完成目标任务。

编辑:fjuser27

返回顶部